※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがげっぷや吐き戻しをして困っています。授乳後にげっぷを出す方法を知りたいそうです。

赤ちゃんが泣くのは、うちだと空腹だったのですが、最近はげっぷ、眠たいのに寝れないということが分かってきました!

げっぷは結構ひんぱんに出るみたいでたまに+吐いたりもします。前はそんなことなかったのですが、ミルク与えて一時間たってからのげっぷ+吐き戻しを防ぐ方法ありますか?
授乳後、げっぷは出してます。

コメント

はじめてのママリ

うちもよくげっぷが出なくて泣いていました💦
げっぷは1回じゃなくて何回も出るみたいで飲んでから1.2時間後に吐いたりすることもありました🥺

うちの場合は飲んですぐは対処出来るけど、1時間後は分からなかったので仕方ないと思って諦めていました💦回答にならずすみません😥

飲んだ後、げっぷしてもしばらく縦抱きにしたり、オナラが出やすいように両足の太もも辺りを持って動かしてあげてお腹の体操?みたいなのをしていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ症状です。えらいげっぷが多いなと感じました😅同じ人がいて少し安心しました。

さっき縦抱きにしてみました。
    そのまま寝てしまいましたが、同じようにお腹の体操など試してみます😃

• 2月26日