朝から工事でうるさくて、子供も寝れない。いつまで続くか心配。外出もできない。どうしたらいいでしょうか?
6ヶ月の子供がいるのですが、2メートルくらいの幅の用水路を挟んで反対側にある家の駐車場を作る工事を今朝からしてて、ずっとうるさいのですが、文句とかいつまでやるのかって言ってもいいのでしょうか?
反対側にある家は数ヶ月前にリフォームが完成して人が住んでるのですが、突然今朝からその家の前の砂利だった駐車を場を工事してて、ずっと飛行機が飛んでるような音が鳴ってて、うるさくて、頭が痛くなってます😫
子供もお昼寝時間が短くて、寝れてないようです😓
今日だけならいいのですが、いつまで続くのか…
皆さんならどうしますか?
外出するという手もあるのですが、コロナウイルスやインフルエンザが怖いのであんまり長時間外出もなぁって感じですら😓
- みゅきき(5歳3ヶ月)
コメント
ポテトヘッド
工事ですよね?
文句言われても困ると思いますが💦
文句言ったところで
音がなくなる訳ではないですし🤔
主様の家からを作る時
誰かからうるさいって言われたから中止しますか?
いつまでやるんですかは聞いてもいいと思いますよ🙆♀️
おもち
うーん、文句は確かに上のかたも仰るとおりで、言ったところで工事がなくなるわけではないしいつまで続くか聞くくらいはいいと思います!!
せめて工事しているお家の方からするまえに一声ご挨拶があれば気持ちも違ったかもですね😭😭
sa
無駄に騒音をたてられている訳ではないのでどうしようもないかと思います。。
日祝ならまだしも平日ですしね💦
それを言うことによってご近所との関係性が悪くなりますよ💦
たしかに工事の音はうるさいですが、みゅききさんの住んでいるところを建てたときもうるさかっただろうし、お互い様かと思いますよ😊
うちもここに住み出して7年になりますが、ずーっと近くでどこかしら工事しています💦
しょうがないと思っています☺️
まっこ
さすがに8時9時過ぎまで工事してるとかなら多少の苦情はありかと思いますが、工事が必要だからしてるだけでわざと迷惑かけようとしてるわけじゃないし…苦情言われても向こうは困ると思います💦
みゅききさんのお宅を作る時の工事でも、周りはしばらくその音の中過ごしてくれてたわけですし…💦
みゅきき
コメントありがとうございますm(_ _)m
説明足らずでしたが、私の家はアパートなので、どうしようもないので我慢することにします😂
ポテトヘッド
家からを→家を