子育てで便利だと思うアイテムはおしゃぶりとおんぶ紐です。おしゃぶりは歯並びにも良い影響があり、おんぶ紐は家事や子育てを支えてくれました。
日々の子育てにおいて皆さんの「これは神グッズやぁ!」と思った物は何ですか?
私は、おしゃぶりとおんぶ紐です😂
おしゃぶりは、出っ歯になるとか聞きますが、歯がはえるのも遅かったおかげか、長男は歯並び良いです。おしゃぶり離れも1週間弱ででき、今は娘が愛用中です😁 娘は、最初は拒否してましたが、夜泣きやら寝付きが悪かったので、「これは慣れて貰わねば私が死ぬわ」と思ったので、無理矢理慣れてもらいました😂 前までは、昼寝も30分で起きてしまうような子でしたが、今は2時間寝てくれるようになりました!夜も朝まで寝てくれます。
おんぶ紐は、娘が生まれるタイミングで買いました。なかったら、きっと家事も出来なくて、息子の寝かしつけが大変だったと思います。
少しでも子育てに苦戦してる方の参考になれば嬉しいです😀
- ママ🍼(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
non*
ゴミですw
変な意味ではなく、もう捨てるものがいいおもちゃになってくれて今の袋の中に色々入れて遊んでいます笑
ママリ
メルシーポット、私の中ではベストオブ育児グッズです😊
-
ママ🍼
高級鼻水吸引器ですね!笑(←今調べた笑)
参考になりました!子供達、鼻水たらたらが多いので困っていました😅- 2月26日
はんぶんお月さま
色々あると思いますが、ぱっと浮かぶのはチェアベルトとヒップシートですー‼️
お出かけめっちゃ楽になりました☺️
-
ママ🍼
あーーー、あったら便利そうですね!!よくお出掛けするので参考になりました!!チェアベルト、気になっていました!!
ヒップシートも、便利そうですね🤔 レストランによっては、ハイチェアあっても、ベルトついてなかったりするので困ってました!- 2月26日
しのみー
色々とありますが、今は『ペチャット』というぬいぐるみに付けるボタン型のスピーカーです😂
アプリと連動させて色んな言葉を話させたり歌を歌ったりしてくれるのですが、息子のめちゃくちゃお気に入りのぬいぐるみに付けて使っています💓
どんなにイヤイヤ期でイヤイヤされてもぬいぐるみに言われると割と言うこと聞いてくれます🥺
寝かしつけの時もぬいぐるみに歌ってもらったりオルゴールを流して貰ったりしてます✨✨笑
ママ
メルシーポットとマカロンバスです😊
退会ユーザー
メルシーポットは神アイテムです‼️
あんなに鼻水吸えるなんて耳鼻科いらず🤣🤣
コンビのネムリラ、KATOJIのテーブルチェアも買って良かったです😊
ママ🍼
あ、分かります笑笑
ゴミが出たら、とりあえず取って置いて、遊ばせて、飽きたら捨ててます😂 アマゾンの箱やら、空気クッションとか最高です😂