※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいかママ
家事・料理

昨日唐揚げを久々に揚げました。IHの揚げ物モードで180度に設定しいざ揚…

昨日唐揚げを久々に揚げました。

IHの揚げ物モードで180度に設定し
いざ揚げると、なんか音も微妙でカラッと揚ってないような感じで💦

温度が低いのかと思い2回目は200度で揚げました。
…が、それも油が疲れてるような感じで🥺

カラッと揚がりませんでした。

油が少なすぎることもないと思うし、
油も新品を開けたばかり、
衣もカリカリになると聞いて片栗粉とパン粉を混ぜて揚げたのですが
何が悪かったのでしょうか?

コメント

エマ

お肉を入れすぎで温度が下がってるとかですかね?
パン粉を混ぜるの知らなかったです!
片栗粉と薄力粉だと思ってました🙄

  • れいかママ

    れいかママ

    お肉の入れすぎには気をつけていたのですが💦
    昔はパン粉入りでカリカリで美味しく仕上がりました👍

    ありがとうございます😊

    • 2月26日
ひなまま1024

実家がIHです。築10年以上で今のIHは進化したかもですが。IHって、ガスよりも揚げ物カラっとはしないです💦チャーハンもなんかちょい残念な感じです💦
それか、しっかりご自身で温度確認されたほうがいいかもです。

  • れいかママ

    れいかママ

    IHってそんな感じなんですね😂
    ありがとうございます😊

    • 2月26日
deleted user

IHの設定は低すぎたり正しくないことがあるので菜箸とかで温度見てます!
でもやっぱりガスには劣ります。

  • れいかママ

    れいかママ

    そうだったんですね💦

    ありがとうございます😊

    • 2月26日
ぽせ

うちは片栗粉と小麦粉混ぜた衣で170〜180と200で2度揚げしていつもカリカリです💦
IHの性能の違いなんでしょうかね💦

  • れいかママ

    れいかママ

    参考になります🙇‍♀️
    ありがとうございます😊

    • 2月26日
べりー*

温度が上がりきってなかったとかではないですか?💡また小麦粉と片栗粉だと思います💦

  • れいかママ

    れいかママ

    実際上がりきってなかったかもですね💦

    ありがとうございます😊

    • 2月26日