赤ちゃんが液体ミルクを飲んだ後に吐き戻しました。同じ経験をした方いますか?液体ミルクが合わなかったのでしょうか?
吐き戻しについて質問です
0ヶ月の赤ちゃんですが普段はアイクレオの粉ミルクを飲んでいます。先ほど試しにアイクレオの液体ミルクを飲ませてみたところ、すぐに大量に吐き戻してしまいました。普段はゲップができない時は数十分抱っこしたりしているので、吐き戻しをしない子ですがドバドバと吐いてしまいました。
液体ミルクは常温で保存したものを煮沸消毒をしたボトルに入れて飲ませたので極端に冷たかったわけではないと思います。
同じような体験をされた方はいますか?液体ミルクが合わなかったのでしょうか?
- nママ(4歳9ヶ月)
コメント
梅ちゃん
うちの子は、ほほえみの液体ミルクですが常温で与えると何故か吐き戻すのでレンジであっためてます😅
多分レンジはダメですけどね😅笑
温めると吐き戻しもなく飲んでくれてます☺️
はじめてのママリ🔰
お子さんその後大丈夫ですか??
大量嘔吐はびっくりでしたよね( ; ω ; )
うちもちょうどほほえみの液体ミルクあげましたが半分も飲まずで微妙な顔しながら時間かけて嫌々って感じでした・・・そのあといつものほほえみ粉ミルクあげたら完飲!!!
色も少し違ったし、同じメーカーのものでも味が違うから体が受け付けなかったのかもですね(>_<)
災害用に買ったものがもうすぐ期限になるので初めてあげましたが、残り4缶は離乳食で使うことにします。。
-
nママ
ドバドバと3回ほど吐いたのでびっくりしちゃいました😭その後は平然としていてすぐにお腹を空かせたので粉ミルクをあげたら飲んでくれました😊災害用・夜中の授乳にと思って試してみましたが合わなかったのかもしれないですね💦次は温めてからあげたりして再チャレンジしてみようと思います!
- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
ママもびっくりでしたよね( ; ω ; )いつものミルク飲んでくれてよかったですね!!!うちも災害用に新しいもの買い足すつもりでしたが、離乳食が始まっているので辞めようかな( -᷄ω-᷅ )
何事も経験ですよね!!!
温めて飲んでくれたらいいですね~(^^)- 2月26日
-
nママ
授乳中だったのですぐに対処出来たのですがお昼寝中だったらと思うと怖くなっちゃいました😭😭😭離乳食が始まったのであれば離乳食のストックでもいいかもしれないですね😊💗
- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
目が離せないですよね(>_<)
今でも1人で寝かせていてもむせたりしてるとすぐ見に行っちゃいます~。
災害用はベビーフードの方向で検討します( ¨̮⋆)- 2月26日
-
nママ
ぐずってても心配になりますが静かに寝ていても気になっちゃいますよね😅離乳食はストックあると安心ですね♡
- 2月26日
nママ
常温とはいえ冷たかったのかもしれないですね😅また温めてあげて様子見てみようと思います!