※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣くことが多くて心配。自閉症のブログで不安になっている。普通の赤ちゃんでもこんな感じか?

あと数日で2か月なんですが、起きてる時は泣くか寝るかで
普通に黙って起きてる時間がほぼありません。

娘のときは最初から結構起きてて、ご機嫌な時間がありました。
二か月の頃の動画みたら少し笑ったりもしてました。

息子は起きてる=泣く 
まだ笑わないし、新生児微笑もほとんどなくて  

こんなに泣くばっかりで何か障害があったりするんじゃ無いか不安です。。

自閉症の方のブログで、赤ちゃんのときは今思えば泣いてばっかりだったな…とか書いてあったりして…

娘が手がかからなくて育てやすかったので
ないてばっかりで余計に不安です。。  

普通の赤ちゃんでもこんな感じですか?

コメント

ママル

娘も、いま3ヶ月の息子も
生後1~2ヶ月は起きてる時ほぼグズグズでした😂💦
育児日記に「起きてる時ずっと泣いててつらいから寝ててほしい…」と愚痴まで書いてあります( ˊᵕˋ ;)
息子も3ヶ月過ぎた頃から笑うようになってきて、すこーしご機嫌でパタパタする時間も出てきました✨
1~2ヶ月だとあまり目も見えてないでしょうし、そんなものなのかなーと思ってました☺️

• ままり

ままり

そうだったんですね😉
    もう少ししたら笑ってくれたりご機嫌の時間できますかね😅👏
    息子が異常なんじゃなくて、
    逆に娘がすごく育てやすかったのかもしれないです🙌

• 2月26日
かぷりこ

上の子が生後2ヶ月のとき、同じ悩みがありました。ずっと抱っこで1人で置いたら起きるし、機嫌よくメリーを眺めることは皆無、泣くか授乳か寝るでした😥
夜泣きもずっとあったし、そういう性格か今でも泣き虫です。
かたや下の子は、よく寝て起きたらニコニコでひとり遊び、気づけば勝手に寝てくれたり背中スイッチもなく、本当に本当に育てやすくて、こんなにも違うのかってびっくりしました😳寝すぎて、なんか病気かと思いました。
自閉症とか心配になる気持ちはよくわかりますが、赤ちゃんって本当にひとりひとり性格が全く違いますし、上の子が育てやすかったとのことですが、それはラッキーだったなくらいで、みんながみんな育てやすい子ではなくて、朝まで寝ない子とか、何時間も泣いてて頭狂いそうとか、みんなそういうことあると思いますよ☺️💕

• ままり

ままり

うちも娘がほんとによく寝て、背中スイッチもなく起きてる時はご機嫌だったので、息子がなんか異常なのかなと心配になりました💦

比べる対象が娘しかいないので…

娘が育てやすい子でラッキーだったんですね♬︎♡
    夜泣きもイヤイヤ期もないです。
    これから息子の夜泣きやイヤイヤ期覚悟しなきゃです😨

• 2月26日
ちい

2ヶ月はそうでした!
起きてる時は泣くのでほぼ抱っこでトイレ行くのも焦ってました😂
全然笑わないし私も不安でした、、、
あと数日で5ヶ月で今ではすごく笑います!相変わらず抱っこ大好きですが、ばぁ!と言うだけで大爆笑です(笑)
上のお子さんとの違いがあると不安だと思います😣男の子は発達もゆっくりだと聞くので心配なさらなくても大丈夫かなと思います❣️