夜ご飯のメニューを考え中です…油揚げ詰めと簡単なものもう一品作りたい…
夜ご飯のメニューを考え中です…
油揚げ詰めと簡単なものもう一品作りたいですが思いつきません(⌒-⌒; )
みそ汁、サラダはあります!皆さんは、もう一品なにしよう?と考えた時になにを作りますか!?😭
- きむきむ(9歳, 10歳)
コメント

KTRM
ジャガイモと鶏肉の煮物!昨日の夜もう一品って思いつくったものです♡

。. o(≧▽≦)o .。
チーズ焼きです!
じゃかいもとか、玉ねぎとか、かぼちゃ、ほうれん草とか、ある野菜を適当に切って炒めて、塩コショウで味をつけて、耐熱皿にうつします。
その上にスライスチーズや、とろけるチーズを乗せて、オーブントースターで軽く焼けば出来上がりです。野菜を補いたいなら、葉っぱもの。ボリュームがほしいなら、いも類。など、合わせるメニューによって変えたりします。
味もコンソメや、カレー粉、ごま油など、バリエーション作れます。
私は困ったらいつもこれです。
-
きむきむ
コメントありがとうございます!
上の子も私もチーズ大好きなので、野菜嫌いの娘にピッタリです😍味もコロコロ変えれば何回でもいけますね^_^- 5月23日

りありあ
ジャーマンポテト♡など、
コロッケ♡
シャケのホイル焼きなど(^O^)/
-
きむきむ
コメントありがとうございます!シャケのホイル焼きはいいですね(*^o^*)バターとお野菜いくつか入れれば、立派な一品料理ですね❤️
- 5月23日
-
りありあ
美味しいですよね〜〜♡笑やさいならなんでもあいますしね♡*\(^o^)/*
- 5月23日
-
きむきむ
切って包んで蒸せばいいいいですもんね(*^o^*)!シャケ、冷凍させていつでも作れる様に忍ばせときます😎👍🎶
- 5月23日
-
りありあ
そうですそうです笑♡*\(^o^)/*わたしもシャケ買って置いときます笑♡
夕飯作り頑張りましょっ(^O^)/- 5月23日
きむきむ
コメントありがとうございます!ジャガイモと鶏肉だったら常にあるのですぐに作れそうですね(*^o^*)