※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

今日は久々の手抜き料理をしようと思うのですが…冷凍の唐揚げ タレなし…

今日は久々の手抜き料理をしようと思うのですが…
冷凍の唐揚げ タレなしの シンプルな唐揚げに
タレを作りたいと思ってます
いつものなら チンしてゆーリンチのタレ作ってかけるのですが
他だと何がありますかね??

コメント

ツター

茹で卵すら面倒なので、キャベツを細かく切って、タルタルソースを作る手順でキャベツタルタルとか作ります!

  • はる

    はる

    キャベツタルタル(・ω・)
    美味しそうです(笑)
    作ってみます!(o´罒`o)

    • 2月26日
はじめてのママリ

玉ねぎと、ピーマンと、人参とかと炒めて酢豚っぽくしてもいいかもです☆
酢鶏ですがw

あとは、タルタルソースでチキン南蛮風とかも☆( ´ω` )/

  • はる

    はる

    酢豚ですか(・ω・)
    明日のお昼弁当兼ねて
    調べて作ってみます!(笑)

    • 2月26日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    人参だけ、茹でて柔らかくしてから炒めた方がいいかもしれないです☆( ´ω` )/

    • 2月26日
  • はる

    はる

    そのまま 野菜をボンって入れて
    炒めちゃいました(笑)

    • 2月26日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    早くいえばよかったです!(笑)すみませんw
    柔らかくなれば大丈夫だとおもいます!

    • 2月26日
  • はる

    はる

    いえいえ(笑)
    柔らかくなってると思うので大丈夫ですよ(o´罒`o)

    • 2月26日
ちび

ユーリンチー食べたことなくて味の想像が分かりませんが

甘酢たれ、酢豚ならぬ酢鶏風

えびチリならぬ鶏チリ

ねぎ塩タレ

しかしながらひと手間加えるなんて手抜き料理じゃないです😳

  • はる

    はる

    油淋鶏は ネギ細かいの入れて
    醤油や酢 砂糖など入れてチンしてかけるので楽ですよ(*^^*)
    とりちり…
    その発想はなかったです(笑)
    さっそく 作ってみたいと思います!(笑)
    褒めてくださってありがとうございます(笑)
    いつもテキトーに作って
    味うすっ! こすぎ!
    などなど 旦那と笑いながら
    食べてます(笑)

    • 2月26日