1月に離婚した2人の子持ちのシングルです離婚原因は私にあって2人目産ん…
1月に離婚した2人の子持ちのシングルです
離婚原因は私にあって2人目産んだ直後の産後うつ後は義実家に住んでいたのでそのストレスも重なって離婚に至りました
元旦那は離婚はしたくないと言ってくれてたのですが当時私は何も考えられなくなっていて義実家を出たい一心で離婚を申し込みました元旦那の事は好きなのに勢いで離婚してしまったことは今とても後悔しています 元旦那は落ちいて復縁したいって思ったら復縁するからって言ってくれてたのですが離婚後1ヶ月で会社の女の子と付き合っていた事を最近知りました 私たちが離婚する前からその子は元旦那のことを気になっていて離婚したのをきっかけにその子から付き合いを申し込んだそうです。あれだけ離婚を拒否し落ち着いたら戻っておいでと言っていた元旦那が1ヶ月で他の人と付き合ってるのが信じられなくて戻りたいと伝えていたのに、、実家にしばらく帰るなら一旦籍を抜こうと考え元旦那も待ってくれるという言葉に甘えてしまった私が悪いのはわかっています 義母も一度実家に帰って休みなさいと2,3ヶ月したら戻りたくなるよと送り出してくれたのに元旦那も後ろめたさから自分の親には彼女が出来たことを話していないらしいです 私は復縁をしたいと元旦那に伝え酷いことをしてしまった事を謝罪しました
ですが今は復縁は考えらないと言われどうすることもできない状況です 全て自分が撒いた種で自分が悪いことも分かっていますがお話を聞いて欲しくて長々と書かせていただきました
- ぽん(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
わざわざ籍をぬかなくても良かったのにと思ってしまいました…
退会ユーザー
今はもう籍を抜いてしまったのは変わらないので、私がぽんさんの立場ならもう1回元旦那様に好きになってもらえるように頑張ります💪
離れてみてまだ好きということが気づけたのなら、自分の気持ちに正直に行動して欲しいです☺️
元旦那様はお子さんには未練は無い感じですか?
お子さんまだ小さくて大変ですが、自分のこどもはやっぱり1番かわいいですよね😍
私なら今カノが居ようが、こどもと元旦那様と自分とで公園に頻繁に遊びに行くなどして、積極的に会います🤣
あまりしつこ過ぎるのは逆効果になってしまいそうなので、押して引いてをバランス良くですかね🤔
もしぽんさんが復縁したいのであれば頑張って下さい!
応援してます😍💓
-
ぽん
ありがとうございます
彼女がいる話をしたら子供にあわせて貰えなくなるかもって思って隠してたみたいです もう一度好きになって貰えるように頑張ります- 2月26日
チーママ
内容読ませていただきました。離婚原因は人によって色々ありますが、ぽんさんも気持ちがいっぱいだったと思います。私も去年離婚しましたが、それまで元旦那の実家で暮らしてました!たとえ義両親の家族でも奥さんからしたら他人なので、ストレスは溜まるし、したい事も出来ないですよね。そして元旦那さんも奥さんに、そういう事を口に出したんなら守って欲しいですよね( ´Д`)y━・~~
何か簡単に違う人にいくって、その程度の男なんだと思いました。でも時間が経ったら気持ちもどんどん薄れていくと思いますよ。
ぽんさんと、お子さんが笑顔でいられるように祈っています!
-
ぽん
ありがとうございます 今も元旦那の身の回りの事をやってあげていて今度元旦那の会社にちょっと行く用事があるんですけどそこで今カノに会うと思うと辛いです 離婚する前から知っていた子でもあるので、、
- 2月26日
り
ストレスが重なった上での離婚というのは、私もなりかけた事があるので気持ちはすごく理解できます。
私の場合義実家には住んでないですが義実家が隣で、今住んでる家に引っ越したのも旦那と旦那の家族に無理やり引越しさせられた感じです。
とても古い家で虫も酷かったり家の作りが酷かったり。他にも生活していく上での不満やストレスが溜まりに溜まって離婚するかもとなった事が2回くらいありました。
ただ、私の場合1週間程度実家に帰るなどでどうにか終わったので
やはり、勢いだけで実際に離婚してしまうというのはいきすぎちゃったのではないかとは思ってしまいます。
ですが、もうしてしまったことは仕方ないのでそれは別として
2人も子供いて、奥さんともたった1ヶ月しか離れてないのに新しく恋人を作るような方なら、
このまま戻らない方がよろしいかと思います。
ただでさえ、落ち着いたら戻るという話が出ていたのですから
そんな状況で今後の話し合いをした訳でもないのにコロッと恋人作ってしまうような人信用も出来ないと思いますし、待っていてもぽんさんの負担になるだけだと思います。
言い方は悪いですが、その程度の人と言うことだと思いますし
今すぐ切り替えるのはお辛いでしょうし厳しいと思いますが、
これからはシングルでやっていく覚悟をされた方がいいのではないでしょうか。
そんなお辛い中の子育てしんどいと思いますが、頑張ってください!😂
-
ぽん
ありがとうございます
確かにその程度だったのかなって思います 離婚の時に私も酷いこと言ってしまったので元旦那はそれがあって他に行ってしまったのかなと思ってます 今はまだ私もほかは考えられないので子供達の為に頑張って過ごしていきます- 2月26日
まこ
私も産後めちゃくちゃ思いました。
気持ちは分かりますが、離婚してしまった以上、離婚後に旦那さんが彼女できていても仕方ないと思います。
旦那さんは引き止めてくれていたのに…
これからは即行動はせず一旦自分の中でしっかり考えてから行動するべきだな。と反省と今後の行動を改めてるしかないのかな、と思います。
-
ぽん
離婚までしなくてよかったのにと後悔しています 元々思い立ったら即行動で周りを見ない性格なので今回も同じような事をしてしまいとても反省しています 元旦那はまだ好きで待っていてくれるという期待をしていた事も良くなかったなと思っています
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
私も産後鬱みたくなりかけたのでなんとなく鬱々としてしまうのわかりますし、旦那の浮気じみた行動により離婚しかけたことあります💦
好きだと思うなら、離婚など切り出す前に一度話し合ったりはできなかったのかなと思いました😣
けど、元旦那さんのことがまだ好きなら戻りたい気持ちはわかりますが、他の女と付き合っちゃうならばそれまでなのかなって思ったりもします😢
-
ぽん
話し合いをしたのですが当時の私は聞く耳も持たずで今考えれば何してるんだろって後悔ばかりです やっぱり復縁したい気持ちは変わらないので待ってみます
- 2月26日
ぽん
コメントありがとうございます
今思えば籍抜かなくてもよかったのにって私も思います当時の自分は自分でもよく分からなくなっていたので籍抜いてフラットな状態で考えようって思ってたのかもしれないです