※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

義実家への妊娠報告は、2年前のお正月以来連絡がない状況です。旦那とは普段連絡がないが、仲は良好です。

義実家への妊娠報告、いつ頃しましたか?

普段旦那は実家とは全く連絡取ってないです。(仲が悪いとかではなく、親子ともにあっさりした仲というだけです。会えば普通に話します)
最後に話したのは、2年前のお正月に義実家に軽く挨拶行った時で、それ以来会ってもないし電話もしてないです。

コメント

つくし

我家もそんな感じですが、旦那が早々心拍確認後メールしてました。わたし的には安定期に入ってからが良かったのですが😂

まこれん

心拍確認後に主人が連絡しました。

何度か流産もありましたが、この度旦那が連絡してました😅
さっぱりな関係なら安定期きてからでもいいかもしれませんね✨

ベビまま

うちは割と連絡とっている方ですが、心拍確認後に義両親にLINEで報告しました!
義兄弟は安定期入ってからでした😊

ぷぅ

うちと似すぎてます!
旦那と実家の関係もまさにそんな感じで、正月以来会ってません。盆正月は帰省します。

本当に一昨日報告しました。しかも私からメールで(笑)
私が初期から出血していてずっと自宅安静なんですが、うちの母に仕事休んで片道4時間かけて手伝いに来てもらったりしてるのに、旦那は手伝うけど文句言うし…っていう状況で。
義両親が知らないのは知らせてないからだけど、こんな大変なのに、経過を知らずに生まれてからじじばば面されるの嫌だったので、伝えました。
まぁ伝えたからと言って、手伝いには来ませんけどね😅(大人だけの世帯、義母は専業主婦、車で2時間の距離)
来ようか、と言われましたが、旦那が断ってました。
電話だと嫌味っぽく言ってしまうかも、と思ってメールにしました。