※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

ミルクアレルギーのお子さまは乳製品にもアレルギーがあるか、母乳中の親はアレルゲンを摂取すべきかどうかについて相談です。

ミルクにアレルギーがあるお子さまは、乳製品にもアレルギーがあるのでしょうか?また、母乳ですが親はアレルゲンを摂取しないべきでしょうか

コメント

mumu

乳製品もダメですよー。ただ、成長と共に少しずつ慣らして問題なければ普通に何でも摂取できるようになります。
母乳でも気にして除去とかはしたことないです。

• あや

あや

ありがとうございます✨恐らく卵もアレルギーがあります。生卵も食べないべきか悩んでました💦ミルクアレルギーの診断がつくまえに母乳になり、ミルクは数回しか飲んでませんがそのたびにアレルギーのような症状がありました。最近似たような症状があり、何かアレルゲンを摂取し過ぎたか悩んでました💦

• 2月26日
  • mumu

mumu

二人目が新生児期からアレルギー反応があり調べたら小麦・卵・乳製品にでて卵が一番高く出ました!
    でも、私も完母でしたが除去する必要はないと言われなんでも私は食べていましたよ😊母乳で気付くような明らかな反応はでたことないです。
    たまたまかもしれませんし、様子をみて何回も繰り返すなら考えられる原因を調べたほうがいいかもしれませんね💦

• 2月26日