コメント

mumu
乳製品もダメですよー。ただ、成長と共に少しずつ慣らして問題なければ普通に何でも摂取できるようになります。
母乳でも気にして除去とかはしたことないです。
mumu
乳製品もダメですよー。ただ、成長と共に少しずつ慣らして問題なければ普通に何でも摂取できるようになります。
母乳でも気にして除去とかはしたことないです。
「母乳」に関する質問
混合でもうすぐ生後2ヶ月になる子を育てています。 いつも夜中の3時4時ごろの授乳になると 母乳だけで寝てしまいます。 哺乳瓶を口に近づけても全く無反応だったりほんの少ししか飲みません。 母乳とミルクどちらかを拒否…
熱中症なのか心配です。 生後2ヶ月の乳児ですが、昨日夜7時くらいにミルクを飲んでから、次の日の朝2時くらいに起こしてミルクと母乳を飲ませました。 いつもオムツ交換するのですが、珍しくおしっこを少ししかしてい…
授乳したらすぐ寝てしまいます💦 泣いておっぱいあげてたら3分以内には寝ます。 一応口は動いてるものの吸う力は 弱まってます😇 飲んでるのかおしゃぶり感覚なのか… ミルクを足してますが ミルクの時は起きて飲んでま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
ありがとうございます✨恐らく卵もアレルギーがあります。生卵も食べないべきか悩んでました💦ミルクアレルギーの診断がつくまえに母乳になり、ミルクは数回しか飲んでませんがそのたびにアレルギーのような症状がありました。最近似たような症状があり、何かアレルゲンを摂取し過ぎたか悩んでました💦
mumu
二人目が新生児期からアレルギー反応があり調べたら小麦・卵・乳製品にでて卵が一番高く出ました!
でも、私も完母でしたが除去する必要はないと言われなんでも私は食べていましたよ😊母乳で気付くような明らかな反応はでたことないです。
たまたまかもしれませんし、様子をみて何回も繰り返すなら考えられる原因を調べたほうがいいかもしれませんね💦