※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

二人育児中の方へ質問です。日常や外出時の授乳方法、保育園の時短保育についてアドバイスをお願いします。

二人育児されてる方に質問です!😊

今上が2歳7ヵ月、下が1ヵ月です。
家ではどのような暮らし?スケジュール?ですか?
1ヶ月検診が終わり、少しずつ外への環境にも慣らしていきたいと考えていますが、上の子が毎日公園行きたがる感じなので二人育児されてる方どのように毎日過ごしていますか?

外出(公園等授乳室がないところ)した際、授乳はどのようにしていますか?
逆に授乳室があるところへ行った際、授乳室での授乳中上の子はその場で待っててくれますか?

今は上の子が保育園ですが、育休へ進むにあたり時短保育になり主人が居なく保育園にも行けない日、私ひとりで二人みるのはどうしたらいいのか?と不安が大きいです。

いろんなパターンをお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

aca

最悪ケープ!
授乳がある期間は必ずミルク飲めるようにしてました!
授乳室では待てないのでお菓子やらyoutubeで待ってもらってましたね😰

• めぐ

めぐ

YouTubeアリですね!
    うちも最近YouTube大好きなので😅

• 2月27日
らりるりらー

1歳3ヶ月差の年子兄妹を育てています!

今現在だと午前か午後で一度お散歩か公園に行くことが多いです(^^)

でもおんぶができるようになるまでは家からでない日も多かったし出ても買い物がてらお散歩って感じでしたね🤔

私1人でショッピングモールとか連れていけるようになってからはおもちゃとジュースはいつも持って行ってました!
授乳中はジュース飲みながらかミニカーで遊びながら待っててくれてます😂

2人育児慣れるまで大変だけどお互いがんばりましょう\(^-^)/

• めぐ

めぐ

お兄ちゃんに最近2歳になったばかりなのにお利口ですね!
    機嫌を良くさせるグッズ持ち歩きます!

• 2月27日
yuuum

天気が良く暖かい日は公園に行ってますが、授乳してから家を出て1時間ほどで帰ってきてるので今のところ授乳場所がなくて困ったことはありません☺️

まだ私1人の時に子ども2人を連れて授乳が必要な長時間外に出たことがないので、これから授乳室で上の子にどうやって待ってもらおうか悩んでます😂

• めぐ

めぐ

姉妹、同じくらいですね😄
    なるほど、授乳に合わせられるといいですよね!
    やってみます!

• 2月27日