※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

子供がお薬を飲まない悩みについて、飲みやすい方法を模索中です。どうすれば飲んでくれるでしょうか。

上の子がもうなっっにをしてもどっっうがんばってもお薬を飲んでくれません😩RSになってしまいRSの特効薬はないとのことで、ただの咳止め鼻水どめですが咳も鼻水もすごいので飲んで楽になってほしいです。バニラアイスに混ぜたり(チョコは嫌いです)練って上顎につけて流し込ませたりスポイトにしてみたり、、全部ダメでした。どうしたら飲んでくれるんでしょうか、、

コメント

ひなゆり

うちも上の子の時に苦労しましたが、同じぐらいの頃に万策尽きて、「このまま飲んでみる?」と諦め半分で言ったら、なんとそのまま飲みました(笑)
口開けさせて粉入れて、水飲むだけです。
今までの苦労は何だったのかと。。
個人差あるので分かりませんが、ダメ元でどうですか??
下の子も3歳ぐらいからそのまま飲むようになりました。

オリ𓅿𓅿𓅿

水を少し口に含ませて、口を開けさせて薬流し込むと水で薬がコーティング?されて、飲みやすいですよ😆

うちの子も薬飲むの嫌だ!苦い!といってましたが、上記の方法だと飲んでくれます😆
私も薬飲む時にそうしてます😊

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

それまでは、直接口に入れてましたが、ある日薬は苦い!と飲まなくなり、当分飲まなかったです😅

• 2月26日