旦那の給料は16万で、子供2人と家計について悩んでいます。転職を考える旦那に対し、妊娠中に転職してほしかったとの思いがあります。家賃や保険料、無駄遣いについても心配しています。育児手当金の活用も不安です。どう思われますか?
旦那の給料は、16万です。
1歳3ヶ月の娘と生後2ヶ月の息子が
居ます。
旦那や旦那一家は、
子供産まれてから転職という考えなのですが、
私は、私が妊娠中に、
転職しててほしかったって思います。
みなさん、どう思いますか?
家賃毎月八万弱、保険に四人で五万
保険は、全く使っておらず使っていないのに、
五万も払っている旦那
コープ共済も使用していますが、
お菓子やら、ジュースやらで無駄遣い。
育児手当金あてにしてる旦那
- 年子のママ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
クマ
うちの旦那も派遣で手取り13万。家賃四万三千。光熱費冬は四万。旦那の小遣い二万三千。食費に5000円くらいしか使えません💦男の人って危機感無いですよね💢言うと揉めるし、キレるし話になりません。それで自分の口に入れるタバコとかは毎回買ってくる。それでも足りないとか言ってくる。本当に殺意芽生えます。いっそう死んでくれた方がこっちはまともに生活出来るのにって毎日思いますね💦
はじめてのママリ🔰
うちは2~3年くらい旦那の手取り15万円でしたが子供は1人でした。
転職のことはもうこれからするしかないですよね?
家賃高い、保険高い、コープ共済すべて無駄と言うか給料の割に子供2人は無謀かと…
今は育休中ですか?
-
年子のママ
はい。育休です。
- 2月26日
🧸
給料に家賃も保険も見合ってないです😥
子供が産まれる前に転職する方がいいに決まってます
今から直ぐに転職先を探した方がいいです
-
年子のママ
ですよね。
それもせずに、私が育児手当金使うと無駄遣いと八つ当たりされました。- 2月26日
-
🧸
旦那さんとえりなさんの年齢が分からないので保険料は何とも言えませんが
安い保険で10年更新で20代であれば女性で6千
男性で7千くらいで入れます
お子さんも共済などで2千円くらいで入れるので
変更した方がいいです😥
誰のせいで児童手当を使わなきゃいけないのか、考えて欲しいですね- 2月26日
-
年子のママ
27歳です。
ですよね(涙)
本当に、そう思います。- 2月26日
ray
それはちょっと……少ないですね💦えりなさんも共働きですか?それなら産まれてから転職でもまぁまぁ……という感じですが、バタバタするのが目に見えているので妊娠中、できれば子どもを授かりたいと思ったときにしてもらいたいなぁ。という感じです💡
それか今のまま副業でプラスの収入を得てもらうか、って感じですね。
保険、見直されてはどうですか?だいぶ多いと思います💦
私は保険払うより予防の方にお金使いたい派なので😂
育児手当金はえりなさんの講座に振り込まれるようにしていないのですか?それだと勝手に使われちゃうかもですね💦
-
年子のママ
共働きじゃないです。
私育休で、、
保険は旦那の親が関わっています(涙)
育休手当金は、私の口座に入ってます。- 2月26日
-
ray
育休ということは復帰はされるんですか?
旦那の親が関わっているなら旦那の親にも言わなければいけないのではないですかね?💡保険は大事かもしれませんが、今の金銭状況を説明して、支払いは難しいとハッキリ言うべきかと。
あとお家賃も高いように思うので必要なら引っ越しも検討したほうがよいかと。あとコープ共済止めてはいかがです?- 2月26日
-
年子のママ
保育園決まり次第復帰します🍀
前保険の事は、言いました。
私だけ、保険外すとか、
そんな話になりました(涙)
コープ共済とめるのを旦那が
拒否しました(涙)- 2月26日
グリンピース
お給料に対しての家賃が高すぎますね、、もうちょっと妥協するとこしないと、これからのために貯金も出来ないですし、早く旦那さん転職して欲しいですね😖
-
年子のママ
はい😭
全然何も進んでません- 2月26日
-
グリンピース
奥様が育休中で仕事復帰したら全然暮らしていけます??😭
- 2月26日
退会ユーザー
既にお子さんが生まれてらっしゃるので早急に転職してもらう!以外ないかと思います😭💦
後、給料に対して家賃と保険が多いですね💦
私なら転職とともに引っ越しと保険の見直しをします。
そして育児手当は夫にわからないように隠します😭
-
年子のママ
ですよね✨
- 2月26日
ルー☆
えりなさんのお給料が高かったんですかね?
家賃、保険がかなり高いですね💦
育休明けは子供の風邪で思うように働けなくて給料ダウンも予想出来るので今すぐにでも転職してもらいます!
-
年子のママ
旦那より高かったです。
ですよね(涙)- 2月26日
トーマス🚂💕
うちの旦那は手取り23万、私パートで6万くらいですが2人目はまったく考えられないです、金銭面が不安で。
給料に見合った賃貸へ引っ越すか、保険解約しましょう、全部が高すぎますよ。
保険はせめて旦那と自分だけにしてみては?
旦那の給料だけであきらかに赤字だし、やっていけないなら育休明けまで育児手当に頼るしかないですよね。育児手当だって期間あるし旦那さんに生活できないから転職してくれないと困るときちんと話し合いしたほうがいいです😢😢
奇跡の積み重ねを忘れないー!
夫婦ふてりでもきついのに16万で家族四人は大変ですね!
えりなさんの、やりくりが上手なんですかね(^^)
転職は、考えた方がいいかと思います。それともこれからあがる見込みがあるお仕事ですか?
今出来ることは格安携帯にする、家賃が安いところを探してみる、保険は使うから入るのではなくもしものときに絶対必要なので、見直しをしてみる!
出来ることからして、転職を考えてはどうですかね(^^)?
ママリ
うん?
主さんの収入がどの程度なのかわかりませんが、
16万円で8万円の家賃って夫婦揃って危機感ないと感じてしまいます。。
16万円でやっていこうと思っておるなら、
家賃は4万円程度までしか出せないですね。
保険もすぐに見直ししないと1.6万円までですかね。
4人ってお子さんまでも保険に入っておられるのですね?
医療費が無料の地域ではないのですか?
お金に関しては一度腹を割って話した方がいいですよ。
転職も早いに越したことないし、
育休手当は休んでいる間の収入を確保するものなので、
主さん宅の場合は、
家賃なども2人の収入から成り立っている額だと思いますので、使わなきゃ生活できないでしょうね。
aina 🦋
うちも同じくらいの旦那の給与ですが、全然生活できますよ。
まず全てが高すぎます。コープの配達もいらないですよね?解約したらどうですか?
ママリ
最終学歴、勤務年数などにもよると思いますが、転職しても20万いけばいい方だと思うので、えりなさんの育休手当を生活費にすることが必要にはなりますね😅
まずは保険の解約された方がいいと思います✋
年子のママ
危機感ないです。
思います。保険入ってるので死んでくれた方がって思っちゃいます。