旦那が遅く帰宅することに悩んでいます。育児が大変で、早く帰ってほしいと思っていますが、旦那は残業を希望しています。どうしたらいいでしょうか?
【旦那の帰宅時間】についてです。
『いつになったら早く帰らなくていいの?
もう4ヶ月になったよね、いつまで早く帰宅すればいいのかわからない‥』と言われました。
私は2人目が産まれた時に里帰りをしておらず、上の子の面倒も全部1人でやってきました。
もちろん旦那さんの協力があり、早く帰宅してくれたり(7時頃)産後少しですが休みを取ってくれたりしました。
(私の入院中1週間息子の面倒をみるため。私の手伝いをする為ではない)
下の子が4ヶ月になりました。
しかし睡眠後退の時期なのか?
夜中に頻回に起きてきて昼間ほんとにキツイです。
産後から1人でやってるからなのか、常に身体が辛くてだるいです。。。
いつになっても育児してたらキツイのは当然ですが、頼る人が居ないので休む暇がありません‥
本音を言えば毎日早く帰ってきて欲しいです。
昼間12時間以上1人で面倒みてクタクタです。
しかし旦那さんは少し残業したいようです。
8時とか9時帰宅くらいだと思います‥
乱文になりました‥
みなさんならどうしますか?
- ピグレット🐰(3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)

ひよこ
うちは早く帰ってきてと言ったところで、無理だと言われてるので、旦那さんやさしいなぁと思ってしまいます😅
うちの旦那は2交代制なので、朝は5時に出ていき、帰ってくるのが8.9時の時と、昼3時に出ていき朝方帰ってくる感じです🔅平日はほぼいないようなものです😅
私が主さんと同じ立場なら、旦那さんも仕事が溜まってるのかも知れないし、旦那さんのお休みの日に、自分が休む時間をもらうか、夜旦那さんが帰ってきてから時に手伝ってもらいますかね?🤔
コメント