授乳が苦しくてイライラしています。混合でミルクもあげているが、哺乳瓶を嫌がり、おっぱいでも飲み足りず時間がかかり、泣きます。子供が上手く吸えず、飲むのも苦しい状況です。
授乳が終わらず気が狂いそうです。
1ヶ月半の子どもがいます。
今のところ混合で、おっぱいをあげた後にミルクをあげています。
ここ数日、哺乳瓶を嫌がってほぼ飲まなくなってしまいました。
2種類持っていますがどちらもダメです。
しかしおっぱいをあげても足りないので終わりません。吸って飲むのは上手らしいのですが、くわえるまでが下手すぎて、のけぞりすぎたり丸まりすぎたりして全然くわえられないので、飲むまでに時間がかかり余計に泣きます。
やっとくわえてもぐずって鼻が詰まり、すぐに口を離します。
全然終わりません。眠れません。
イライラしすぎておかしくなりそうです。
まだ何も分からない子どもに何度もなんで飲まないの、と声を荒げてしまいました。
もうやめたいです。
- きなこ(4歳9ヶ月)
くま
私も1か月半の時、ぐずりがずっとで全く眠れずノイローゼになりそうでした。
ずっと子供に怒ってましたよー!
哺乳瓶ですが、うちはピジョンの母乳実感、直付け乳首の低体重児用を使えば上手く飲む事ができました✨産院で貰った物です。ご参考までに😊
今3か月ですが、2か月後半から毎日10時間程ぶっ通しで寝ています。ユリさんももう少しで楽になる時があると思いますので頑張ってください(>_<)
はじめてのママリ🔰
私も新生児から1ヶ月が一番しんどかったです😫
なんで飲まないの!って声あげました😫
2ヶ月になってから夜は6-8時間寝てくれるようになり、授乳もおっぱい見つけるとキラキラした顔でパクっとしてきます☺️
もうちょっとです✊
コメント