※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん!
その他の疑問

お恥ずかしながら陰部が痒くて痒くて仕方ないです泣妊娠する1、2年から…

お恥ずかしながら陰部が痒くて痒くて仕方ないです泣

妊娠する1、2年からです。皮膚科に行っても産婦人科に行って薬をもらっても治りません…
皮膚科にはストレスや、下着の素材が合ってないと言われ、下着を変えても治らず。子供を産むときはカンジタと言われ薬を入れる、飲む、しましたが治りませんでした。おりものとかは無いので、私はカンジタでは無いんじゃないかな〜と思っています💧1.2年前婦人科に行って顕微鏡で診てもらったら菌はないと言われました💧

猛烈に痒くて痒くて血がでるまでかきむしってしまうこともあります。
そして乾くとカサカサに白くなります

もう、ほんっとに辛いです。季節関係なく、清潔にしていても治りません
同じような方はいませんか…?
原因がわからず少しでも手掛かりが欲しいです😢

コメント

。ぽん。

私は痒かった時に毛を剃ったら痒みなくなりました!

• みみちゃん!

みみちゃん!

試したのですがダメでした😢

• 2月26日
みみちゃん!

❌薬を入れる、飲む
⭕️薬を入れる、塗る

🌸

病院に行かないとおりものだけではカンジダじゃないとも言い切れないですし、他の菌などもいないようでしたら洗いすぎとかもないですか?😣

痒いところに擦れるとなかなか治らないと思うので素材を変えるだけでなく、家では下着履かずにズボンも擦れないように履くとかしてみてはどうでしょう?😭

• みみちゃん!

みみちゃん!

お湯で洗ってるのですが、擦りすぎてるかもしれせん😭今日から優しく洗ってみます!

妊婦の時家ではワンピースで下着履いていなかったのですがダメでした😢

• 2月26日
あや

他の性病は調べてみましたか?
日本ではまだ検査するところ少ないそうですが、わたしは産前にした検査でウレアプラズマ?というのにひっかかりました。確かに微かに気にならない程度で痒いなぁとは思っていました。
毛の部分が痒いようでしたら通気性のいい綿素材の下着にする、保湿する等してできるだけかかずに皮膚の状態が治ったらいっそのことお店で脱毛するのはどうでしょうか?
一度全剃りにした状態で何度か脱毛に通えば後から生えてくる毛の量が減るので少しは快適になるかもしれません^ ^

• みみちゃん!

みみちゃん!

調べていないです💧
    他の性病の可能性もありますよね😣

なるほどです…🤔
    とりあえずはかかないようにしてみます😣

• 2月26日
のん

身体の体温が高くなった時痒くなるときありますけど、その時は他の部ぶんも痒くなります保湿したら少しは収まります。同じかどうかはわかりませんが…
違う病院にも相談してみては?

• みみちゃん!

みみちゃん!

保湿ですか😞なにで保湿していますか?😞

そうしてみます…それが1番ですよね😣

• 2月26日
  • のん

のん

普通に化粧水、乳液です💦
    カサカサしすぎたらワセリンとか😅
    あまりいいアドバイスではなくてスミマセン💦

• 2月26日
  • みみちゃん!

みみちゃん!

化粧水と乳液ですか😮!
    無印の物使ってるんですけどちょっと試してみます😢
    ありがとうございます♡

• 2月26日

私も同じ状態で1つの病院では外陰部掻痒症、別なところではアトピーと言われました。
ステロイドと飲み薬出してもらいましたが6年経っても治ってないです💧
飲み薬はタリオンで飲んだら落ち着きますが眠気がヤバく運転出来ないので寝る前しか飲めず😢
ステロイドは塗りすぎ良くなくて控えめに塗ってました😅

• みみちゃん!

みみちゃん!

同じ状態の方がいましたか…😭辛いですよね
    しかも6年、、!😣

それでもまだ治らないのですね😢なにが原因なんでしょう…

• 2月26日

退会ユーザー

夜になると体温あがるので痒すぎて寝れずです😢
    私は途中で転院したりして病院に行かなくなったりしたので治ってないんだと思います💧
    あとは敏感肌も原因の1つみたいです😅
    デリケートゾーン専用の石鹸で洗ったら痛みと痒みが悪化したので使いませんでした💧
    ベビーソープも私には合わなかったです💦

• 2月26日
  • みみちゃん!

みみちゃん!

わかります!わたしも夜痒くて、ダメと分かっていてもかいてしまいます😭

結局お湯だけがいいんですかね🧐?
    とりあえず今日から下着だけ子供のさらさで洗ってみます😞

• 2月26日
ママ

私も毛のはえてる部分がかゆくなったことあります。痒くても我慢、洗うときはデリケートゾーン専用のやつで、落ち着きました!

• みみちゃん!

みみちゃん!

やっぱり我慢が1番ですよね😭
    デリケートゾーン専用なんてあるんですね!!早速取り入れてみます!

• 2月26日
Mon

洗濯洗剤、柔軟剤使ったり、アタックみたいな洗浄力つよつよな物使ってませんかー?

私、それ使うと身体中かゆくなり、赤くなり、大変なことになるので、柔軟剤ナシ、洗浄力の弱い敏感肌用の洗剤にしてます!

陰部が痒いのは、主さんの体でまず一番そこが弱いところなんだと思います。

素材でそうなる人もいますが、柔軟剤や強い洗剤は成分が生地にガッツリ残りますから、それで激しい刺激になる場合があります。

あと、抗菌の洗剤もやめた方がいいです。

綺麗になるのと、強い薬剤に晒されるのとではまた別のことですので😥

• みみちゃん!

みみちゃん!

アタック使ってます😣

詳しくありがとうございます。
    早速今日から、下着は別で優しいもので洗おうと思います!😣

• 2月26日