※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamachan❤︎
子育て・グッズ

子どもの写真を撮る際、iPhoneのカメラを使用していますが、アプリの不具合で撮れない日もあり悩んでいます。新しいiPhoneやカメラを購入すべきか迷っています。

子どもの写真って何で撮っていますか?

今、iPhoneのカメラだけなのですが、アプリが落ちて撮れなくて、そのまま忘れちゃって撮らない日とかもあって💧
何回も何回もアプリ落ちるので、iPhoneを新しくすべきかなと悩んでいます…😭

インスタとか見たら綺麗な写真もたくさんあるしカメラ買った方が良いのか、新しいiPhoneだってら綺麗に撮れたりアプリ落ちたりしないのかな、と💦

コメント

ma.

新しいiPhoneの画質すごく綺麗です!私もアプリ落ちて買い換えました!foodieで撮ってます☺️

• mamachan❤︎

mamachan❤︎

ありがとうございます💓
    なんていう機種ですか?

• 2月26日
りー

産まれてからずーっとiphoneで撮ってます📸✨
ずっとバックアップしてないのでそろそろしないと💦って感じです!

ちなみにiphoneX使ってます💡

mamachan❤︎

ありがとうございます❤️
    バックアップは、自動でされるのとGoogleでされるのとでできてるみたいなのですが、パソコンなどでしていますか?

• 2月26日
  • りー

りー

パソコンでしてます👍

• 2月26日

mamachan❤︎

Wi-FiでiCloud?でMacBookにされてるみたいなのですがそれとはまた別ですか?
    改めてパソコンにバックアップ取っておいた方がいいのでしょうか😂
    全然分かってなくてすみません💦

• 2月26日
あいママ

今までiPhoneで撮ってましたがこの度OLYMPUSのミラーレス一眼買いました🥺
高い出費でしたが長く使えるし何より写真がすごく綺麗なので買ってよかったです🥰
ミラーレス一眼を買うことを決めるまではiPhone11proに変えて撮ろうと思ってましたがその必要がなくなったので7のままです😂

mamachan❤︎

今調べてみました!
    これですか?

撮った写真はパソコンに保存していますか?iPhoneに保存したり見れたりしますか?

• 2月26日

mamachan❤︎

SDカードとSDカード対応のパソコンがいりますかね?💦

• 2月26日
  • あいママ

あいママ

我が家が買ったのはOLYMPUS OM-D E-M10 MARC3 です🥰
    今年モデルチェンジの年らしいので今割と安くなってますよ🙋‍♀️
    カメラのキタムラがすごく安かったです🥰

SDカードはいりますが、専用のアプリがあるのでカメラに内蔵されてるWi-Fiとスマホを繋ぐとスマホに写真を移すことができますよ😌

パソコンもあるのでパソコンでも見れますが、プリンタに直接SDカードを差し込んでプリントできるタイプのプリンターも買いました☺️
    スマホからだとWi-Fiで直接プリントできるので今時のプリンターは便利です😆

• 2月26日

mamachan❤︎

すみません、下に書いてしまいました💦

• 2月26日

mamachan❤︎

ネット見てみました!
    20万円ぐらいしましたか?

• 2月26日
  • あいママ

あいママ

MacBookなんですね😌
    だとしたら、カメラからiPhoneに写真移してiPhoneからMacBookに移してプリントが無難かもしれませんね🥰
    カメラの内蔵メモリでは写真保存できないのでSDカードは保存用として確実に必要ですが、ご家庭に合ったやり方でプリントはできると思います☺️

カメラ本体、フィルターやバッテリー、液晶フィルムなど備品もろもろ込みで8万くらいでした🤔備品で何が必要か、保管、持ち運び方法等は店頭で聞いたら教えてくれると思います😌
    ほぼ旦那任せなので私も完璧に把握していなくて😂

画質が変わらないので綺麗ですよ🥰
    あとはプリンターの性能だと思います😆

• 2月26日

mamachan❤︎

また下に返信してしまいました💦
    すみません💧

• 2月26日
  • あいママ

あいママ

ネットで購入は控えた方がいいと思います😭💦
    バッテリーなども製造年月日が古いものを出してきたりする可能性もあるので💦

それこそカメラ屋が安いのも初年度に大量に安く入荷してモデルチェンジまでの3年間かけて売るというやり方なので、運が悪かったら初年度のバッテリーに当たることもあるそうです😭
    ちなみにMARC3の発売は2017年からなので3年前ですね🙇‍♀️
    もちろん確実に古いものに当たるわけではないですが☺️

それに対して家電量販店は在庫に応じて仕入れるので比較的新しいものが購入できます☺️お値段は少々高いですが、差額5千円以内の範囲でした🤔
    あとは保証の問題もあるのでご主人と検討されてください🥰
    メーカー保証1年プラスカメラ屋、もしくは家電量販店の保証が何年付くかでも変わってきますよ😊

MARC3はYouTubeでも使い方動画が配信されているので、持ち方や使い方、きれいに撮れるアングル等解説されていますので参考までに😌💓

• 2月26日
mamachan❤︎

詳しくありがとうございます😊
カメラのキタムラみてみます!

iPhoneとプリンタとWi-Fiがあれば印刷もできるということですね😆

うちのパソコンtypecのさすのがついてるMacBookなのでSDカードはアダプタ?がいるかもしれないですね💧

スマホからプリンタでプリントした場合もiPhoneの写真よりだいぶ綺麗ですか?

mamachan❤︎

そういった方法もあるんですね😭‼︎
ありがとうございます😊

ネットで購入をと思いましたが、取り扱い方法なども聞けるので店頭での購入の方が良さそうですね‼️

購入検討してみます!

(*˙꒳˙*)✧︎*

私はAndroidですがスマホで撮影してます。ミルクティ加工ってアプリで撮影してます。
スマホじゃないとプリント面倒でためてしまうんで💦
毎月真四角プリントする予定です!

mamachan❤︎

ありがとうございます😊
    Androidの機種は何を使っていますか?
    Androidだと枚数多くなっても、SDへの保存もできますよね?
    ミルクティ加工、iPhoneにもあるか調べてみます‼︎
    アルバス私もしています‼︎
    溜めてしまってお金かかるときありますが💧

• 2月26日
  • (*˙꒳˙*)✧︎*

(*˙꒳˙*)✧︎*

ごめんなさい💦おそくなっちゃいました。
    AndroidAQUOSフォンです。
    1年半くらい前の最新機種になります(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)

• 2月26日
はじめてのママリ

うちはスマホのカメラは写りが悪いので、カメラで撮ってます!
ソニーのα7ⅲです❤︎
めちゃくちゃキレイに残せるので最高です😁

mamachan❤︎

ありがとうございます😊‼︎
    ソニーのα7iiiみてみます‼️
    毎日カメラで撮っていますか?

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

基本的に毎日カメラです!
    でもスマホでキレイに撮れるなら全然それで充分だと思います😂❤️

• 2月26日

mamachan❤︎

ありがとうございます‼︎
    機種変更かカメラ購入か悩んでいます😭

• 2月26日