※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
お仕事

スーパーやファミレス、飲食店、アパレルでパートをした場合、夏期休暇や年末年始の休みは取れるでしょうか?経験のある方、教えてください。

スーパーやファミレス、飲食店、アパレルなどでパートをした場合、夏期休暇などとれますか?
また、年末年始はどのくらいお休みとれますか?

経験のあるかた教えて下さい。

コメント

𝓡.

お店によると思います😌

飲食店やアパレルで働いてましたが
主婦の方は優先 ˀ̥ 優遇してました🎈

Ako*

飲食店で働いていますが年末年始丸々休めました!
学生さんもお休みなのでなんとかなりました🤭🍀
夏休みとかはこれからなので休んだりしてないですが、面接の時に伝えれば大丈夫でないでしょうか?

スーパーで働いてましたが年末年始は休めなかったです😅(年中無休の大手店舗です)

部門によっては休めるとこもあると思いますが、中々厳しいと思います💧
昔、働いていたところで面接に来られた主婦の方が土日祝日、子供の夏休み、冬休みは休みにしてほしいと言った方がいたそうですが不採用になりました😥
ちなみに食品です💦

アパレルですがGW.年末年始などは稼ぎ時、また大きい商業施設に入ってるお店なのもあり長期で休みは取れないです😂
取れて2連休ですね💦
子供がいても関係ないです!