コメント
23
私だったら言います、だってうるさいですもん😱😱
ママリ
仲間とは?
家に居るんですか?
-
みー
いえ!家には居ないんですけど、電話しながら毎日のように兄弟と友達とゲームをしてまして😅
- 2月26日
-
ママリ
えー優しすぎません🤣?(笑)
私ならすぐ言いますよ!
妊婦さんの睡眠は大事ですよ!- 2月26日
-
みー
優しくはないですよ😅
いつ気づいてくれるか待ってるんですけど、今すごくうるさくて、全然寝れなくて😅- 2月26日
-
ママリ
寝れますよーに(;8;)♡
- 2月26日
-
みー
ありがとうございます🙇♀️
- 2月26日
りこ
そのまま、伝えてみたらどうですか?
楽しそうだから言うの良くないかなと思ったんだけど、ちょっと眠れないからもう少し静かにしてくれないかな?って❤眠れますように🙏
-
みー
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね😅言った方がいいですよね😓
ありがとうございます🙇♀️- 2月26日
ショコラ
睡眠妨害なので、言います(^^;
-
みー
やっぱり言いますよね😓もう限界が近いので言います😅- 2月26日
Ayunn
これ、出産してからもされたら殺意湧きますね😓初めての育児だし、おそらく寝不足なんで、夜の9時から2時までオンラインゲームされたらたまりません!
けど、今はこのままにさせておいて出産したら9時から2時まで子どもの面倒よろしくね❤️ってお願いしては??
-
みー
出産してからゲームは続けるの?とは1回聞いたんですけど、続けていいなら続けるけどって言われて😅
あー続けたいんだろうなぁーと思ったので、そうなったら別居しますからって言ったんですけど😓- 2月26日
-
Ayunn
別居より、9時から2時まで子ども見てもらって、主さん寝かせてもらったら良いと思います。私なら絶対そう言います!
- 2月26日
-
みー
そんな暇あるならゲームやりたいって言われたんですよね😓
子供見るのはいいけど、ミルクとかは母親の役目だろって言われて😅だったら実家に帰った方がマシかなぁーって思って😅- 2月26日
-
Ayunn
ひぇ~~~💦💦どちらの役目とかないですよ。母乳だったら主さんしか無理だけど...旦那さん大丈夫ですか?マジ結婚相手間違えたわレベルで残念です👏w
ちゃんと調教しとかないと赤ちゃん生まれてきてからだとマジで大変ですよ😅- 2月26日
-
みー
でも、兄弟3人ともそうゆう感じの人だとは、旦那のお兄さんの奥さんには聞いてたんですけど😅
- 2月26日
ママリん
私も妊娠中目が覚めちゃうのにうるさくて
その時はとりあえず我慢してましたが
朝眠そうにされてムカついて
笑い声とか聞こえるんだようるさいっていいました(u_u)
-
みー
やっぱり言った方がいいですよね😓
でも言ったら、なんか怒られそうで😓- 2月26日
-
ママリん
えーこっちが怒りたいわって感じですよ
言った方がいいですよ
言わないとやっていいと思っちゃうから(u_u)
上の子の時は少しの間ゲームやめてくれてたけど
今はゲーム普通にするので
それで朝起きれなくて2人を1人で見てるとマジで腹立ちます(u_u)- 2月26日
-
みー
あーそうなんですね
じゃ言ってみます😓- 2月26日
ちゃそ
うちの旦那もよくケラケラ笑いながらゲームしてます😂
うるさい!笑うな!と言います🤣
ごめんごめんと言いながらテンション上がって声大きくなりますが😱
-
みー
そうですよね!みんな仲良くやってるのに私がねぇーうるさいんだけどって言ったら空気悪くするのかなぁーとか思ってしまって、何も言えなくて😅- 2月26日
-
ちゃそ
うちの旦那はヘッドホンしてるので、マイク握って相手には聞こえないようにして言います😂
- 2月26日
-
みー
あー私の旦那はスピーカーなので全部聞こえてるんですよねー😓
- 2月26日
-
ちゃそ
スピーカーだと相手の声も聞こえてうざいですね🤣
携帯にうるさい、声小さくして!と打って見せましょう😤- 2月26日
-
みー
そうなんですよ
うるさすぎて、最近は寝れても3時間ぐらいなので、寝かせて欲しいです😓- 2月26日
ぺん
うちの旦那と全く同じです😤
まだ言えてないなら言うべきですよ!!
寝不足になるしストレス溜まりますよね😓
うちはどれだけうるさい静かにしてといっても辞めませんけど…
本人は楽しくやってるだけで悪いと思ってないので直りません😶
もうすぐ引越しするので何がなんでもゲーム部屋を寝室と遠い場所にするつもりです笑
-
みー
みんなと仲良くやってるのに、私がねぇーうるさいんだけどって言ったら空気が悪くなるのかなぁーと思って全然言えません😓私が我慢すればとか思ってしまいます😓- 2月26日
-
ぺん
なーさんすごく心が広いです!😂
人が本来寝るべき時間なんですから、旦那さんが100%配慮すべきですよ!!
他の方もおっしゃってるようにやんわーり伝えてみるといいかと思います😊- 2月26日
-
みー
そうですねー
いちよ昨日伝えたんですけど、んーしか言われなかったです笑- 2月27日
なー
大変ですね😱
まだ言ったことないなら、寝てて聞こえてないと思われてる可能性もあるので、言ってみた方がいいと思います!
-
みー
いや、私が起きてることは知ってます😓寝てるとは思ってないですね😅- 2月26日
はじめてのママリ
うちの旦那もオンラインゲームしますがイヤホンしてます!
イヤホンしてってお願いしてみてはどうでしょうか??
スピーカーだとかなりうるさいですね💦
うちの場合イヤホンしてても笑い声大きくてうるさいですけどね笑
-
みー
イヤホン嫌いで、いつもスピーカーなんですよね😅- 2月26日
びーたん
全然いいます!
うちも毎日です(笑)
そして今日も盛り上がってでかい声出てたんで
ボリュームをさげろと
怒りました(笑)
-
みー
コメントありがとうございます
そうですよね!今日話してみます- 2月26日
あつこ
うちも22時〜1時くらいまで友達とオンラインで集まって楽しそうに騒いでますよ🎮前に子供がギャン泣きしてるのに部屋から出てこず平気でゲーム継続して笑ってたので、ブチギレました。笑
-
みー
コメントありがとうございます🙇♀️そうなりますよ😓私もそうなりそうです😓
- 2月26日
ふう🍓
わたしの旦那も全く同じです。なんなら、子供が生まれてからも変わらず、これも仕事だからと言って家事すら手伝ってもくれず。仕事が毎日21時22時までの残業だからご飯食べるのも遅くなるのわかるけど人の睡眠妨げてまでやらないといけないこと?ってブチ切れました😂案の定逆ギレですが、、、笑笑
なーさんが住んでいるのはアパートやマンションですか?私の場合マンションなので、大家さんにどの階かわからないけど夜中に喋り声などが煩いってわざとクレーム入れてビラ作ってもらったのを旦那のpcディスクにボン!とおいたらその日から声が小さくなりましたよ🤣
-
みー
コメントありがとうございます🙇♀️あーそうなんですね😅私の旦那は仕事から帰ってきて、家事とかはいちよ手伝ってはくれるんですけど、友達がそんなのいいからゲームやろうぜって言うとゲームをやりに行っちゃうんですよね😓
私が住んでるところはアパートです😅うるさいとは言われたことないんですけど、たぶん近所迷惑になってると思います😰- 2月26日
-
ふう🍓
わたしの旦那も妊娠中は手伝ってくれてたんです😭しかし子どもが産まれたら泣き止まないから無理とか、おっぱいじゃない?とか仕事で疲れてるから少しくらい休ませてだの、結局は洗濯、掃除、ゴミ出し、ごはん、子どもの世話など全てこっちに、、、。たまにはゲームしない日作って皆んなで散歩しようって言っても、趣味無いの?ないなら作れば?って😭子育てして家事もしてあんたが手伝ってもくれないから趣味なんて作れるかよって思ったのをぐっと堪えました🥺笑
近所迷惑になってるかもしれないなら、自分発信でもいいと思うので大家さんにクレーム対応してもらったほうがいいですよ!住みづらいですもん💦うちは、赤ちゃんの声でも隣の家の人に壁思いっきり叩かれるくらいなので💦💦💦- 2月26日
-
みー
そうですよねー😓
さいわい、私のアパートの隣は誰もいなくて😅それは良かったなぁーって思いまして😅- 2月26日
みー
そうですよね😅言いますよねー😅