※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

祖父母からお小遣いをもらうことについて、旦那に伝えるべきか悩んでいます。生活費に使っていることを理解してほしいと思っています。どうすれば良いでしょうか。

親、祖父母からお小遣いもらう人いますか?
同じような質問すみません。
祖父母がもう95歳で病気のためよく顔をだしたりするようになってからよくお小遣いをくれます。
ですが、家がカツカツなので自分のお金にしたことありません。
旦那も何回かもらっていることは知っているのですが
わざわざカツカツだから生活費にあててるとは言ってません。
みなさんこういう場合旦那さんに言いますか?

旦那がこの前家族みんなで帰省したときに実親から
10万近く帰省代としてもらっていたものを
自分のお金にしようとしてたこともあり、
なんとなく私は家にあててるんだよとわかってほしくて
言いたい気持ちもあります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

その状況なら旦那がもらったときに、私は生活費にあててるよ。と伝えますね。

帰省代わたしも親からもらってましたが帰省にかかった費用は家計にいれて、あまったらお小遣いにしてと言われたので自分の口座にいれてました😂

貰うけど、生活費に当ててることは言わないし旦那が貰ったお小遣いは自分のお金にしてもらってます。あくまで生活費に当てると決めてるのは自分なので私がそうしてるから貴方もそうして!とは思ってないので別に言う必要が無いと思ってるので🤔