※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばいきんまん
子育て・グッズ

筑紫野市でオススメの認可外保育園またはここは辞めたほうがいいよって保育園教えてほしいです!

筑紫野市でオススメの認可外保育園またはここは辞めたほうがいいよって保育園教えてほしいです!

コメント

ゆい

私が合わなかっただけなんですが、原田のぞみ園はあまり…
数回しか利用はないですが。
園長先生はハキハキしてありますが、認可外(小規模)だからなのか?先生と親との距離感が近いなぁって思って…
娘は認可保育園に入園しましたが、認可だとやはり、それなりの距離感はありますよね꜆꜄꜆꜄꜆
なんかプライベートなとこも丸見えですよ感がありました。←私の考え過ぎではあるかもです。

もんしん

下の息子が昨年の10月から中央木馬保育園に通ってます。
JR二日市駅前の細い路地の所です。
昨年は就職活動中で待機、今年もパート短時間のため、また待機の通知が来ました😢
一度見学しましたが、園舎は奥に長く、少しだけ庭がありました。
先生方は多くて元気がある感じです。
保育料+手作り給食、おやつ代、空調費、体操、英語教室等あり、未満児ですとなかなかのお値段です💦
(金)だけ弁当持参です。
午後のおやつは市販のものみたいです。
月始めに歯ブラシと2歳児まではおしりふき2こ、3歳児以上はトイレットペーパー2こ別に持参です。
昼食後は先生方が仕上げ磨きしてくださってるみたいです。
年少から幼児無償化の補助金が出るみたいですが、月に64時間以上働いてないと出ないそうです。
姉が保活を諦め幼稚園なので、あと1年保育園後幼稚園に入れる予定です。
昼寝の時は、バスタオル2枚、冬はバスタオル1枚に毛布1枚で布団の準備はないです。
認可外となると毎日弁当って所が多いと思いますが、栄養士さんの手作りでバランスもいいし、何より作らなくていいところ、わりと家から近いということで、通わせてます。
その分高いですけど💦
0、1、2歳は多くて入園できなさそうですよ💦

• もんしん

もんしん

私の場合は、待機になると分かっていたので結果が届く前に申し込みして、入園料10800円支払いました💦
    秋ごろからお願いしますで、枠をキープしてもらった感じです。
    定員いっぱいで断られることもあると思うので、気になるところがあれば、早めに問い合わせされた方がいいと思います。

• 2月27日
  • ばいきんまん

ばいきんまん

詳しくありがとうございます🙇‍♀️!!

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

私は筑紫野市周辺が職場が近かったので探してたのですが空きがなく💦自宅近くの春日市のひまわり保育園に通ってます!先生方も親身に接してくれるし子供も毎日楽しい!とか休みの日でも保育園行くよとか言ってるぐらい楽しんでます笑春日市ですが同じ筑紫野市の方は3名ほどいます!ばいきんまんさんの質問内容の答えではありませんが、同じ筑紫野市なのでコメントしてみました😁