高橋真麻さんのブログで赤いお肉を見て心配しています。妊婦が赤いお肉を食べても大丈夫でしょうか?焼き加減について気にしすぎていた経験があります。
高橋真麻さんのブログを読んでいると、結構赤いお肉を食べてる写真がアップされているんですが🤔
妊婦さんってこれくらい赤みが残ってるお肉大丈夫なんでしょうか?💦
単なる疑問です😂
私はかなり心配症でちょっとでも赤い部分があれば焼き直してもらったり、
低温調理だから〜と言われても魚に変更しちゃったり、
焼肉でもめちゃくちゃ火を通して妊婦時代は焼き過ぎたかたいお肉ばかり食べてて😱💦
私が気にし過ぎだったのかなーとふと疑問に思ってしまいました 😂
- ばなな(1歳5ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通は食べない妊婦さん多いですよね🥺
でも、きっと真麻さんレベルになると高級店のすごく良いお肉なのかな?と思っちゃいます!庶民が食べるお肉より新鮮なはず😂✨
私も妊娠中はかなり気にしていて赤いお肉や生ハムは食べませんでしたよ!
ママりん
いくら高級と言えども、頻繁にレア肉は避けた方が良いと思います😂肉の生系は妊娠中一番避けた方がいいと思います!
ただ、本人がいいならいんでしょうけど😆
にしてもかなり美味しそう🤤
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ばなな
やっぱそうですよね💦
妊娠中ずっと大好きな生肉我慢してて出産したからといっても、小さい子2人連れてなかなかいいお肉食べにも行けず😂
つい羨ましくなりました🤤- 2月26日
となりの奥
これは生肉ですね。生肉やレアは絶対避けた方がいいですね。
高級・鮮度が良いことはまったく関係ないです。いいお肉でもトキソプラズマはいます。
知らないのか知ってて食べてるのか分かりませんが子どもに何かあってからでは遅いですよね。トキソプラズマは怖いのであんこさんのようにしっかり火を通したものでないと口にするのは本当に危険です。
miffy
絶対食べないです😨
赤すぎますよね💦
ちなみに私は元々胃腸も弱いので、妊娠してなくてもこの赤さは食べないです😂笑
🌸
昔から生肉たくさん食べててトキソプラズマの抗体があるとかですかね?😂
マグロなどは食べ過ぎなければ大丈夫とかナチュラルチーズも日本のは大丈夫とかありますが生肉は論外ですよね😭
ゆっち
私は気にしてないです😅
自己責任ですし、
毎日たべてるわけじゃないので💪
退会ユーザー
私も気にせず食べます😅
はじめてのママリ🔰
先天性トキソプラズマ
ばなな
妊娠中に結婚式が何度かあり、レア肉ずっと我慢していたのでつい、、、笑
いつもブログ見てはお腹が減ります🤤
こんな高級なものいつか食べてみたいです😂