※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pco🔰
家族・旦那

仕事が忙しい旦那様の夕食、皆様はどのように対処されているのでしょう…

仕事が忙しい旦那様の夕食、皆様はどのように対処されているのでしょうか…。

うちの夫は仕事柄急な飲み会も多いので、毎日19時までに、家で夕飯食べるかどうか連絡してもらうようお願いしています。(定時は17時30分です。)

ですが、家で食べると言われたから夕飯準備しておいたのに、やっぱり飲んでくると連絡がくることもしばしあります…夕飯が作り終わっている時間帯にです。

普段から残業も多い上に飲み会も多いので、家で食べるときくらいはと健康面を考えて作っているつもりなので、急にいらないと言われるととても悲しくなってしまいます(;_;)

きっと夫も悪気はなく、仕方ないことだと、私も頭ではわかっているだけに、最近それがとても辛くて…
皆様は旦那様の夕飯、どのようにされているのでしょうか?

コメント

正直そういうことされたら迷惑でわたしならキレちゃいますが、作ってしまったご飯は次の日のお弁当のおかずとかお昼とかに回します😅

退会ユーザー

旦那には前日までにいるかいらないかはちゃんと決めてもらって、いると言われたら一応作っておきます!!

• 2月25日

以前の部署にいた時はそんな感じで本当に嫌でした😭
なかなか悲しいものですよね。

私は、主人の帰ります!の連絡が来てから主人のご飯を作るようにしてました!
二回ご飯作るのは少々面倒ですが、それの方がショックが少なくて良かったです!!

ささまる

旦那と忙しいので、夜ご飯の有無はよく分かりません🤔
本日も先程帰宅したので、やっと夜ご飯食べれました😂(笑)
今は育休中なので、余ったら私のお昼ごはんにしてます🎶
復帰後はお弁当に詰め込みます😆(笑)

帰る1時間前に連絡してもらって、そっから作ってます!
連絡なかったら作らない。
買って来て〜っていいます(笑)

あと冷凍うどんは置いておいて、めんつゆと揚げとワカメで簡単なうどん作れるように(夫が)してます。

子どもじゃないんだから、自分のごはんくらい作らせましょう