※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sao
子育て・グッズ

子どものアルバムを作っている方、自分は写っていません。旦那にお願いしても記念写真ばかりで寂しいです。

子どものアルバムを作っている方、自分は写してますか??
子どもと旦那の写真は沢山撮っているのですが、自分は全然写っていません💦少しくらい自然な感じで写りこみたいな〜と思うのですが、旦那にいくらお願いしても頼んだ時にしか撮ってくれないので子どもも緊張したような顔になるし、私の顔が写ってなかったり…😓記念写真のような身構えた写真が数枚あるだけでちょっと寂しいです😖

コメント

うたな

自分写ってます🙌
旦那にお願いして自然な感じのは3枚くらいあると思いますが、私も同じで頼まないと撮ってくれないです💦
だから私は諦めて自然風を装った自撮りしてます😂
結構いけますwww

• sao

sao

自然風に自撮りとかすごいですね😳
    私も自撮りの腕を磨こうかなと思います!!

• 2月26日
はるひ

いつもの日常みたいな自然な写真が欲しいんですよね、わかります。私もありません。
頼んでも頼んでも撮ってくれないので、記念写真以外にいないです。

これ私がいつ死んでもいつからいなかったのかわからないよね、って言ってます。

• sao

sao

そうです!日常生活の写真が欲しいです💦
    確かにいつまでいて、いつからいなかったのかわかりませんね😂それ旦那に言ってみようかなと思います!

• 2月26日
ママリ🔰

すごくわかります笑
私もアルバム殆ど自分は写ってません笑
私が基本カメラマンです…下手なのに笑
そうなっちゃいますよね😂

• sao

sao

私もなかなか上手に撮れませんがカメラマンです😂
    旦那に頼むと更に変な写りになってしまって現像できません😖

• 2月26日
kiki☆

初めまして!

私はALBASというアプリで毎月写真を11枚注文して専用アルバムに入れています!(11枚という微妙な数字はアルバムの見開き丁度なのです。笑)

将来見た時に楽しめるように、私や主人が写っているものも1、2枚は入れています。実家に帰った時はじぃじやばぁば、私たちの兄弟と触れ合う場面も収めて印刷しました😊

その方が、この頃こんなだったねーって笑えそうな気がします😂

• sao

sao

初めまして!
    ALBAS有名なので知ってますよ😃ちょうど11枚なんですね!私は100枚くらい撮っちゃってます😅
    やっぱり将来見返した時に全員いた方が楽しめますよね💦自分だけいないのはその空間にいなかったかのようで悲しいです💦

• 2月26日

すごくわかります!

私はカメラを趣味で少しかじっていたので、より子どもが産まれてから沢山撮るようになりました。気がつくと、自分で撮影するので、自分と写ったものはごくわずか😂
夫にも趣味にして欲しいと、思いつつ…ハマって、レンズ揃え出したらキリがないので💦

でも、逆に私が撮影してるから撮れた表情もあるのかなぁと!
めちゃくちゃ好みに撮れたら嬉しいですし!
いつか息子がこの写真をみて、こうみえてたんだよ、と教えてあげたいし、同時に撮影してる私を感じ取ってもらえる感受性豊かな子になってくれたら、と前向きに思っています☺️

• sao

sao

カメラが趣味なんですね😆私も上手に撮れるようになりたいです!

その発想はなかったです😳そう考えると前向きな気持ちになれますね😄✨

• 2月26日
おにおん

次男と自撮りか家族写真で自分も写しています。次男が産まれからは長男とは撮れていませんが😓

• sao

sao

やっぱり自撮りになっちゃいますよね😃💦自撮りは今まで撮っていなかったので挑戦したいと思います!

• 2月26日
ささまる

私は写真嫌いなので、娘の写真の2%くらいしか写ってません😂
家族揃って撮ると、誰かが変な顔だったり帽子がずり落ちてたり、髪の毛ボサボサだったり…でまともな写真ないです(笑)

• sao

sao

写真苦手なんですね😳
    私は記念写真とかは大丈夫なんですが、旦那に頼んで撮ってもらうとぼやけていたり、半目になったりしてます😂

• 2月26日