※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
産婦人科・小児科

トータルヘルスでの帝王切開経験者の方、手術中の雰囲気や術後の状況、料金について教えてください。他病院では音楽や立ち会いがあるようですが、トータルヘルスはどうでしょうか?

トータルヘルスクリニックで出産を検討しています!
予定帝王切開になると思うので、こちらの病院で帝王切開された方、手術中の雰囲気や、術後、料金など分かる方いらっしゃれば教えてください!
他の病院で術中音楽聴けたり、旦那さん立ち会いできたりするところもあるみたいですが、トータルヘルスはどうでしたでしょうか?

コメント

mママ

昨年2月に出産しました!
まず雰囲気は産まれるまでは助産師さんが適宜声掛けしてくれてもうすぐ赤ちゃんに会えるよ!などとこえかけしてくれます😊
赤ちゃんが産まれてからは顔をすぐにみせにきてくれて産後のお腹の処置になります。その間は聞きたい音楽を術前にえらんでといわれてその曲をヘッドホンで聞いてるあいだに処置が終わります💡
帝王切開の立ち会いはできません。
料金ですが、11万くらいでした💦
他に何か質問があればわかる範囲でお答えします🐥🎶

• はな

はな

返信遅くなってしまい申し訳ありません💦以前も回答いただきました、ありがとうございます(^^)もう少しお話聞きたいと思ってたので嬉しいです!二人目ご妊娠なされたんですね!おめでとうございます♡私も今8週なので予定近いです♡
    今度初めて病院に行くのですが初診料ってどのくらいかかりましたか?💦

• 2月29日
mママ

大丈夫です😊
以前もでしたか🎶
ありがとうございます✨はなさんもですか😊💕おめでとうございます₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

トータルヘルスの初診料高かったと思います💦
わたしは、福島市から郡山に引っ越してトータルヘルスに、紹介状でいったのですが1万でお釣り来るくらいだったような記憶です💦参考にならなくてすみません😭
今回はトータルヘルスに行かず、古川で16週までみてもらって星総合に紹介してもらうことになってます💡
トータルヘルスいいんですが予約しても待ち時間がとても長く上の子も預けられないし長時間は厳しいなというところと入院期間が長いのとやはり料金が高いのがあったのでやめたんです💦💦

• はな

はな

ありがとうございます(^^)

そうなんですね💦古川は5千円くらいだたのでその程度かと思ってたんですが基本的にお高めなんですかね💦
    そうだったんですね💦私も前回は古川だったのであそこは待ち時間少ないですよね!
    星だと新しいですし、総合病院で安心ですね!

待ち時間長いのは辛いですね💦
    私も旦那さんが休みの時に子ども預けて行くしかないなと思ってます💦
    入院期間何日でしたか?💦
    私は古川で9日入院で手出し12万くらいでした(´・ェ・`)

• 2月29日
  • mママ

mママ

古川は初診料5千円ぴったりでした😳

西ノ内か寿泉堂か星のどこかと言われて星だと個室か2人部屋だからいいかなと、それに手出しかなり少なく済むのでそれが、1番いいところですね🎶🎶

そして!!トータルヘルスで予約をとるところから戦争です😱
    今は完全ネット予約のみらしく2週間先からの予約がとれるのですが取りたい日にちの朝にはもう埋まってますので日付が変わった時にログインしてとらないと無理です😭
    待ち時間は酷いと2時間超えますので過酷でした😩
    入院期間はオペ前日入院で10日で11万ちょいでした💡あと1日入院だったんですけど何もすることもないし退院診察で許可出たので1日早く退院しました😁

• 2月29日
  • はな

はな

やはり病院によってかなり差があるんですね💦岡崎は3000円くらいでしたし💦

そうなんですね!大部屋ないのが驚きです!手出しそんなに少なく済むんですか!すごい助かりますね!

そんなに戦争なんですね💦確かにネットで4時間待ちのカキコミありました💦つらいなー、、💦
    11日入院なんですね!長いですね💦やることないし、上の子のことも気になりますよね💦でもそれを聞くと9日で12万だったので古川も高いように感じますね💦
    やはり個人病院の方がサービスの面で割高になっちゃうんですね💦

• 2月29日
  • mママ

mママ

ほんとですね💡
    差がありますね💦💦

大部屋で4人とかだときついですよね💧2人部屋だとしても隣がいない場合もあるとききました😁🎶
    1万も出してない感じでしたよ😳✨

産後基本、母子別室のところ、ご飯が美味しいところ、スタッフが親切な方が多いところがいいところですね😊
    悪いところは待ち時間、予約がなかなか取れないところ、料金が高いところですね💦笑
    あー、あと隣との壁が薄いです🤣

• 2月29日
  • はな

はな

初診料安いといいんですがね💦

4人部屋は気を遣いますよね💦特に帝王だと制限あったりしますし💦
    そうなんですか!魅力的ですね!10万とかすごい差😭

ご飯は確かに総合病院との違いで大きいって聞きますよね💦
    でも星も綺麗でスタッフも優しいと聞いた気がします!待ち時間はどうなんでしょう?
    壁薄いんですか!笑
    それはちょっと嫌ですね💦笑
    どのくらい隣の人の声が聞こえるかにもよりますが😭

• 2月29日
mママ

統一してほしいですよね😩

手出し少ないのはほんとありがたいなとおもって、個人病院もいいんですけどね😅
安いし総合病院紹介と言われてほっとした部分もありました✨笑

星の待ち時間は1時間位ときいて、子供いても大丈夫そうな雰囲気だときいてます😊

トータルヘルスの壁の薄さは静かにしてると隣の話し声は普通に聞こえてきますよ笑
私がいたときの両隣は片方は切迫で入院中で夜になると旦那さんがきて毎日泣いてましたね😩💦
片方は3人目のお母さんで毎日上の子2人が部屋と廊下をはしってました🥶笑

• はな

はな

ですよね💦妊婦に優しくないですよね😭

確かに何かあったときにすぐ対応してくれるし、安心できるのは大きいですよね😭

そうなんですね!総合病院だと待ち時間が長い印象でしたがそこまでではないですね!✨

な、なんと!!それは中々薄いですね💦
    普通に聞こえてくるのは嫌ですね😭大分なマイナスポイントです💦

• 2月29日
  • mママ

mママ

妊婦加算とかも可決されましたしね💧

西ノ内は結構待つらしいですけど星は予約もできるので待っても2時間は待たないと聞いたので安心です🎶

私も毎晩主人と電話や面会来てくれる時は少し小さめに会話してました笑

• 2月29日
  • はな

はな

困りますね💦

私ももし転院ってなった際は星でお願いしようかなと思います💦血圧高くなってしまってるので💦お産まで何があるか分からないですしね💦併せて参考になりました!ありがとうございます♡

そうなんですね💦そこに気をつけます😭

• 2月29日
  • mママ

mママ

常に高いんですか??
    確かに何があるかほんとわからないですよね😩
    今回の紹介になるのは帝王切開だったのにも関わらずあと少しおそければよかったものの1ヶ月はやく妊娠してしまい💧念の為総合病院に紹介になりました💦

• 2月29日
  • はな

はな

こないだ検診した時は、少し高くて💦
    そうですよねー😭
    そうだったんですね💦帝王切開だとすぐ欲しくても時間開けないといけないのが悩ましいところですよね💦

• 2月29日
  • mママ

mママ

ストレスや緊張、トイレの後など色々な要因はありますからあまり血圧の事気にしない方がいいですよ😊
    気にすると余計たかくなりますからね💦

今回で打ち止めです笑
    卵管結紮しちゃおーかななんても考えてます🤣

• 2月29日
  • はな

はな

そうですね💦考えないようにします😭

そうなんですね!うちは主人が3人目の希望を言うので検討という感じです😭
    でもそれも悩みますね💦リスクとか考えると💦

• 2月29日
mママ

子供は可愛いし兄弟多い方がいいですよね🎶
全く痛くはなかったんですど3回切腹する勇気、私にはないです😭笑

知り合いに4人帝王切開で卵管結紮した人はいますけどね💡

• はな

はな

そうですね♪
    確かに、、、切腹はつらいですよね💦痛くなかったんですね!あたし途中麻酔が薄れて最後の方はじわーり痛かった気がします💦そして後陣痛も悶絶でした😭
    因みに傷痕ってどうですか?今は割と綺麗になりましたか?💦

え!4人😵すごい!尊敬します💦

• 2月29日
  • mママ

mママ

麻酔はしっかりでしたよ🎶
    後陣痛も軽く筋注1回に座薬2回だけであとは次の日普通に元気にすごしてました笑
    元気すぎてオペ当日の夜勤の看護師さんが、ナースコールがなかったため心配されました🤣

傷は一本線15センチくらいのがはいってますけど少しずつ綺麗になってきてますね✨
    傷痕も体質によって瘢痕になったりするんですよね😩

女の子に望みをかけて4人帝王切開した結果!!
    4男坊がでてきた、というオチです🤣🤣🤣

• 2月29日
はな

そうなんですね!笑
術後は痛みで寝れなかった気がします😭痛み止めも中々貰えなかったので辛かった記憶です😭そんなに回復早かったのはいいことですよね✨

私はバッチリミミズ割れみたいになって目立っちゃってます😭次の手術で果たして綺麗になるのか💦目立たなくするテープって貼りましたか?

子どもあるあるですね笑笑
続く人は続きますよねー笑
自分も次どっちなのか楽しみですね✨

mママ

痛ければすぐ呼んでって言われてたのでトータルヘルスはいつでもって感じです🎶

1ヶ月テープ貼っててねっていわれたのを貼ってたくらいであとはもー貼るの嫌でしませんでした笑

うちも次どっちなのがドキドキです😍✨

• はな

はな

返信遅くなってしまい申し訳ありません💦悪阻がひどく中々返信できず😭

そうなんですね!そこはいいですね♡
    テープもかゆくなったりして貼るの嫌になったりしますよね笑

みかさんはそろそろ性別わかる頃ですね♡

因みにトータルってお土産とかどうでしたか?古川はお土産すごい多かった覚えがあったので少し気になっちゃいました笑笑

• 4月7日
  • mママ

mママ

大丈夫ですか?💦💦
    私はもう落ち着いてまた食べづわりになりそうで体重が増えるのが怖いです😭💦

1ヶ月貼ってるテープは痒くなりますよ😱
    もう端から剥がれていきますけどね笑

お土産は名前が決まっている赤ちゃんは命名用紙3枚と小缶のE赤ちゃんミルクと葉酸とが入ってる妊婦さんから飲めるインスタントスティック飲料1箱とあとは育児記録ノートなどで特別記念になるものはお土産としてなかったですね?🤔笑
    ただかなり時間差で生まれたばかりの赤ちゃんの足跡と写真つきのが郵送で送られてきました😍これは嬉しかったですね🐥✨

星総合は名前入りの小さい椅子が後日送られてくるらしいです☘️

• 4月7日
  • はな

はな

遅くなってしまい申し訳ありません💦
    食べ悪阻になりそうなんですね💦でも悪阻落ち着くと妙に食欲出たりして体重管理怖いですよね💦
    私は前回より悪阻がひどいようでずっと寝たきり状態です( ; ; )やんなりますね泣

そうですよね笑笑

そうなんですね!!笑
    時間差、、忘れた頃にって感じですね笑

椅子とはすごいですね!!それも楽しみですね♡

• 4月11日
  • mママ

mママ

大丈夫ですか?💦
    寝たきり状態とは結構厳しいですね😭
    栄養とれるといいのですが…

次回から星総合にいってきます💡
    最近かすかに胎動感じるようになってきました🐣

• 4月13日
  • はな

はな

ありがとうございます(;_;)2人目の方が悪阻きついとは思いませんでした涙

ついに転院なんですね💦お互いコロナ予防気をつけましょうね(;_;)
    そうなんですね♡成長感じますねー♡性別も次回とかですかね(∩∩)♡

• 4月14日
  • mママ

mママ

1人目まったくなかったので私も2人目で初期だけ気持ち悪いなーっていうのを経験してこの先続くのが怖かったです💦

ほんとコロナなんとかしてほしいですね😭
    性別もわかっちゃいそうですよね😁✨
    夏とかまでにおちついてほしいですよね💦

• 4月14日
  • はな

はな

度々すみません(;_;)
    そうなんですね!うらやましー💦全然終わる気配がなく、参りましたー泣

ですよね💦緊急事態宣言でホント困りましたね(;_;)
    ってか、直接やりとりできたらいいんですが関係ない話しちゃってすいません💦

• 4月22日
  • mママ

mママ

いえいえ😊
    まだ厳しいかんじですか?😭💦

ほんとまともに堂々とでかけることもできずストレスもたまりますよね💧
    直接やり取りってできるんですか😍✨✨✨

• 4月22日
  • はな

はな

はいー😭しかも上の子のイヤイヤ期が最近すごくて、それもあり辛いですね😭

そうですよね💦妊婦だから、外に出るの不安ですし😭
    インスタとかだとできるけど、ママリはそんな機能ないですよね💦😭

• 4月23日
  • mママ

mママ

魔の2歳児の前兆ですね🤔

ネットスーパーで買えちゃうのは頼んでますけど無いものは仕方なく手短に済ませたり旦那に頼んだりと少しの買い物すら躊躇しますよね😩
    マスクもだんだんなくなってきて買わないと不安な数になってきましたし💦

• 4月23日
  • はな

はな

ですね😭

ですね💦うちも休みの日に一気に買い出しでって感じです😭
    マスク欲しいけどホント売ってないですね😭

• 4月23日