娘が児童館で男の子に押されて怪我をしてしまい、その男の子が繰り返し娘を押してくる状況。解決策として、児童館に通わない、職員に注意してもらう、親に直接言う、何もしない、その他の方法が考えられます。
いつも行く児童館の毎週の催しで、今まで0ちゃんクラスだったのが、3ヵ月くらい前に1つ上の年齢のクラスに上がりました。
そこでいつも楽しそうに娘ははしゃいでいるんですか、3歳くらいの男の子が毎回のように娘の所によってきて押してきます。
前に一瞬目を離した隙に、前から思い切り押されて後ろ向きに倒れ後頭部を床に強打しました。
その時は娘を抱き抱えるのが精一杯だったし、男の子の母親は見ておらず職員さんも見ていなかったので勝手に転んで頭打ったみたいな状態になってしまいました。
男の子は猛スピードで逃げていって、泣いている娘に寄ってきてくれた職員さんにバレるのが嫌だったのか職員さんを引っ張ってこっちに来て欲しいと催促してました。笑
この事があってから、児童館に行って出くわす度に娘によって来たかと思えば、めっちゃ押すんです。
怖いからやめてねーとか言うと逃げますが、すぐに来ます。
てか正直疲れます。娘もさすがに何で私押されてるの?みたいな顔をします。
親はまじで見てません💢
この解決策は
1児童館にいかない
2職員さんに注意してもらう
3親に直接言う
4なにもしない
5その他
いったいどうしたらいいんでしょうか?こういうのってお互い様だよねって思いながら児童館に通って来ました。でも毎回毎回になると。。
- ずぅさや(6歳)
コメント
pan
自分の子供なら可哀想と言うか悲しくなります。
毎回ですよね💦
さすがに私ならその子に言って聞けないのなら親に直接お話しますかね😔
毎回押されてしまって·····💦って感じでまず話してみます😣
親も目を離さず見てて欲しいですよね😭
ぴ
私は2.3両方します🤔
-
ずぅさや
そうですね、やはり行動にうつそうかと思います。ありがとうございます!
- 2月25日
りんごのほっぺ
私なら2ですかね!
職員さんに相談して、親には直接言えないので、押してる現場を職員さんに見てもらって、職員さんから親に注意してもらいます🌀
親に直接言って、トラブルになって児童館に行けなくなることがいやなので😖
ずぅさや
そうなんです。
なんか本当に可哀想で。
ママさん達のグループができちゃっててお喋りしてるので、自分の子供さえ安全ならって考えてるのかな〰️?とか嫌な方向に考えてしまってあまり行きたくなくなってしまってました。
保育園に行ってないのでお友達と楽しく遊ぶ姿が凄く良かったんですけど。。
まさかこんなことになるとは😢機会があれば伝えてみようと思います。