※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

これはアトピー でしょうか?背中に小さいぶつぶつがたくさん出ました、…

これはアトピー でしょうか??

背中に小さいぶつぶつがたくさん出ました、、、。
鳥肌のような感じで、お風呂の後赤くなります。

今9ヶ月で離乳食は色々試しているところです。
食べた時に顔に出る事はないです。

はじめは脇腹が荒れてるなーオムツ変えたからかな、シャワーの温度を上げすぎだったかな、って感じだったのですが、みるみる広がりました。

痒みはないようです。

明日皮膚科に行く予定なのですが、同じような経験の方がいれば教えていただきたいです🌀💦

コメント

乾燥かと思います🤔
病院にもよると思いますが9ヶ月だとアトピーと診断されることはあまり無いと思います!薬を塗っても治らないとか色々基準もあるみたいなのですぐアトピーと診断するお医者さん少ないんですよね💦うちの息子も今の時期そんな感じになっちゃいますが、保湿剤や弱いステロイド塗ったらすぐ治ります😓
肌が弱いと汗をかいてそれが蒸発してくだけで肌が乾燥したりするので室温や服装に注意して、保湿もまめにしたら改善されると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!背中の保湿をちゃんとしてなかったので、きちんとするようにします🙇‍♀️汗も、冬だしとおもって気にしてなかったです、、、気を付けます!

• 2月26日
もみん

うちの子アトピーなんですけど
また違うような....🤔
汗疹、、?
すみません何も根拠ないです😐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!冬も汗疹が出来るんですね💦背中も汗や乾燥、気にするようにします!

• 2月26日
はるる

乾燥っぽいです!うちの子も同じようにあったまったときにでてました!
保湿剤病院でもらって塗ってたらよくなりました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥でぶつぶつが出たりするんですね💦背中も念入りに保湿するようにします。教えていただいてありがとうございます😊

• 2月26日