※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなちゃんまん
妊娠・出産

5週2日で胎嚢が見えない場合もあります。4週2日では薄い線が出ることも。もう少し待ってみましょう。

5週2日なんですが胎嚢が見えない事ってありますか?4週2日で薄っすら?ハッキリ?の間くらいの線が出ました。もう無理ですかね?

コメント

詩子

まだ見えるか見えないか微妙な時期です!見えなくても今後見える可能性は十分あります(*^^*)
また、排卵日がズレていて早すぎて見えなかったということもよくあります。

薄っすらとは妊娠検査薬ですか?
検査薬は一度しかされてないですか?複数回していて、以前よりも薄くなっているということですか?

• かなちゃんまん

かなちゃんまん

ほんとですか…可能性ありますかね…

薄っすらとは妊娠検査薬です。
    最初はその日に2回しました。

その一週間後の本日、検査薬の種類が違うのですが線は出てました。
    でも終了線よりは明らかに細く薄っすいです。
    悪阻も5週に入ってますがないです………

• 5月23日
  • 詩子

詩子

線が出ているなら陽性ですよ(*^^*)
    妊娠されてると思います。
    あと1週間くらいすれば胎嚢が確認できると思いますよ!

5週目ということですが、排卵がズレてまだ4週目という可能性はないですか?4週目なら検査薬がうっすらでも当たり前なので!
    私は6週に入るまでつわり、なかったですよ!つわりは個人差ありますから4,5週ならなくても心配ないです!

• 5月23日
みくとりあ

私も5w過ぎに初診で胎嚢確認出来ず、子宮外妊娠や化学流産の説明をされました。
娘の時には同じ時期に確認出来たので、涙が止まらず次の検診まで毎日携帯とにらめっこでしたが6wで胎嚢確認!
しかし、週数にしては小さいからと今度は切迫流産の可能性も説明されましたが、その2週間後には週数通りの大きさに成長していて、心拍も確認出来ました!

今は何事もなく6ヶ月過ぎました!

まだまだ不安だとは思いますが、無事に確認出来るといいですね!♡