※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっこ
妊活

みなさん体外受精での採卵数はどのくらいありましたか?

みなさん体外受精での採卵数はどのくらいありましたか?

コメント

くろすけ

アンタゴニスト、ショート共に10個でした!!

きゅうちゃん

私もアンタゴニスト法でしたが、3個しか採れませんでした💧

成熟卵はそのうちの2個だけでしたが、運良くどちらも正常受精しました。

2個の受精卵のうち、1個は凍結初期胚(確率低いやつです💦)で移植し出産まで辿り着きました。残りの1個は胚盤胞まで育ってクリニックで凍結中です。

採れる数が少ないとどうしても心配になりますよね😭私もそうでした。採卵前も採卵後もめっちゃ検索魔になってました…。

でも採れた数が少なくても私みたいな例もあるので可能性はゼロじゃないですよ❗️量より質です。たまごの数は少なくても生命力さえあればちゃんとしがみついてくれると思います。

無事に採卵の日を迎えられますように✨

• むっこ

むっこ

ありがとうございます!
    みんな一緒じゃないのは分かってるんですど、みなさんがたくさんの卵とれているのに私だけと不安になっていたんですけど勇気がでました!
    取れた数より質ですよね!
    なんとかいい質の卵さんでありますように!

• 2月27日
りえんな

2年前のときは7個、今回は9個でした。ショート法での刺激です。

雷注意

ウルトラショートで1回目が10個、2回目が12個でした🤗

はじめてのママリ

低刺激レトロゾールのみで2個、クロミッドとhmg注射の中刺激で18個でした。

アンタゴニスト0からのショート法で22個です😂

むっこ

みなさんかなり数ありますね。
私今回がはじめてで、アンタゴニスト法で現在4つで28日に採卵なんですが少ない気がして不安です。

y

アンタゴニスト法で採卵個数は33個でそのうち成熟卵が29個でした!