※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

今、生後6か月の娘を育てているのですが、皆さんのお子さんはいつ頃からストローマグを使って飲む練習をさせてましたか?

今、生後6か月の娘を育てているのですが、皆さんのお子さんはいつ頃からストローマグを使って飲む練習をさせてましたか?

コメント

🧸

離乳食開始から始めたので5ヶ月ですかね💡

らら👶

5ヶ月の離乳食始めたと同時くらいから練習してます😊

ママリ

ストローマグは離乳食開始と共に練習させてました!
生後5ヶ月から吸わせてます!

離乳食を始めた5ヶ月頃から練習していました😊
リッチェルのいきなりストローマグおすすめです✨

みいも

8か月から飲ませましたが午前中練習してお昼寝してその日の午後には飲めるようになりました🥰

タピタピ🥤❤︎

離乳食開始した5ヶ月からやってます😊💗

らら★

そのくらいから始めましたが飲めるようになるまで時間かかりました😂

あにゃん

離乳食初めてからなので5ヶ月~6ヶ月にかけてです。

リッチェルのを使ってます。

まだ完璧とまでは行きませんが上手く飲めるようになってきましたよ!

一応始めましたが当たり前ですが下手くそでベチャベチャにされて私がやる気をなくしたので辞めて
9ヶ月から再開しました🤣🤣

AI

離乳食をはじめた5ヶ月から挑戦しましたがうまく飲めず、7ヶ月のときに与えたらスムーズにマスターしました(^^)

moon

皆さん、まとめてにはなるのですが、コメントありがとうございました😊💓
参考になりました😍!