※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
子育て・グッズ

1歳4か月の女の子の添い寝について、寝かしつけ方法やベッドでの添い寝について参考になる方法を知りたいです。

1歳4か月の女の子の添い寝についてです。お風呂の後髪の毛乾かしてからベッドに移動し、添い寝をしています。寝るまでの時間は多い時は30分もかかり、少ない時は5分で寝てくれます。みなさんの添い寝の仕方を参考させて頂きたいです。
子供が寝た後にパパと交代して横にいるようにしています。うちは畳はなく、ベッドで寝かせているからです。ベッドで寝かせてる時に誰かがそばにいないと行けないですよね、みなさんのところも同じでしょうか?もっと良いやり方もしあれば教えていただきたいと思います。よろしくお願いします。

コメント

ぴよこ

うちはフローリングに布団敷いてます!
なので添い寝して、子どもが寝たら子どもだけ布団に寝かせてます😊

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

フローリングに布団を敷いているんですね。うちも試してみます。

• 2月26日
ママリ

落ちても大丈夫な高さのローベットを2台くっつけているので、真ん中に寝かせて寝たら1人にしてます。最近ベビーモニターを買って見守るようにしたのですが、すごく良くてもっと早く買えばよかったと思いました✨

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

ベビーモニターですね。見たことないですが、評判良いみたいですね

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

回答になってませんが、長い時で30分なら短い方なのでは、と思いました😁👍

あと、うちも上の方と同じで布団なので、子供が寝たら部屋からそっと抜け出してます。ベッドだと見張ってなきゃいけないんですね💦

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

今日も10分ぐらいで寝てくれて助かりました。やっぱり布団ですね。

• 2月26日
はるまま

我が家はベッドではなく、厚さ10センチほどのマットレスを床に敷いて寝てるので、寝かしつけが終わったら娘だけで寝かせています😊
常に横にいないといけないのは大変ですよね💦

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

マットレス斬新ですね^ ^
    良さそうです。

• 2月26日