息子が保育園で目にフォークを入れられて傷ができ、病院で異常なしと言われたが、目がしみる症状が続いている。前回も同様の経験があり、再度病院で診てもらうべきか悩んでいる。
何回も質問させて頂いてるのですが😭
今月上旬に息子が、保育園のお友達にプラスチックのフォークを目に入れられて黒目に傷が入りました😞
1週間後に病院受診したらもう傷はないと言われ、プールもOKが出たので行ったのですが傷入った右目がしみると言います😞
その次の日にもう一度受診しても異常なし。
様子見ることにしましたが、お風呂で水とか入るだけで目がしみると言うのでまた心配で今日眼科受診してきました。傷もないし異常ないし大丈夫やけどねーと言われ、そのままほっといてもいいと言われました。
ですが、前回11月のときに木の枝を保育園のお友達に入れられて傷が入ったときも黒目だけに傷と言われたのですが近くの総合病院に紹介状書いてもらい受診したところまぶたのところに擦過傷があり、それでしみてるんだね。と言われました。
今回も何回もしみるというのでもしかしてどこか違うとこに傷があるんじゃないかと心配です。目のことですし。
みなさんなら病院で異常ないと言われたならそのままにしておきますか?
それともまた近くの総合病院で紹介状書いてもらいみてもらいますか?
どうするべきか悩んでおり、アドバイス頂けると嬉しいです🙏🙏
- あずもち(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
まる
悪意はなかったと思うんですけど、不安でたまりませんね…
私なら経験も踏まえて大きい病院で診てもらいます💦
何かあってからでは遅いので…
102
総合病院でなくても、別の眼科でもいいのかなと思いますが、紹介状書いて欲しいということが苦でなければ書いてもらっていいと思います!
-
あずもち
コメントありがとうございます🙏
多分私の性格上他の眼科に行っても結局総合病院でみてもらいたいとなると思うので総合病院受診したいと思います。- 2月26日
Ayaka
何かあって後悔したくないので、セカンドオピニオンで別の病院行くと思います。
-
あずもち
コメントありがとうございます🙏
やはりそうですよね(´・_・`)
昨日主人と話して紹介状書いてもらって総合病院受診して精密検査してもらおうと思います🤔- 2月26日
あずもち
コメントありがとうございます🙏悪意はなかったと思うんですがこんな短期間で2回も目に傷がはいるなんて😞
やはりそうした方がいいですよね!なにもなければ安心ですし🤔
今日病院に電話して紹介状書いてもらえるように頼んでみます🙏
まる
しかも黒目に傷が入るくらいですもんね…
その方がいいですね💦
何もないことを祈ってます😣
あずもち
ありがとうございます🙏🙏