コメント
はじめてのママリ🔰
迎えに行く前のスーパーは保育園によって考え方が違うと思いますよ☺️
立ち話くらいは大丈夫でしたが、遊具で遊ぶの禁止&子どもから目を離して話し込むのは禁止でした🙆♀️
遊具禁止は園によって違うかもしれませんが、子どもから目を離して話し込むのはどこも一緒かなーと思います🥺
後は特に迷惑というまではないですが、持ち物の名前は定期的に確認してもらえるとありがたいです😆(笑)
らんらん
保育士です。迎え前のスーパーは原則禁止ですが、うちは全然徹底はしてないですが、、、名前がないのはほんとに困ります💦
あと、どんなに気をつけてても毎日保育園で集団生活をしていると大なり小なり怪我したり噛みつかれたりする事があると思いますが、おおらかに考えていただけるとありがたいです😢毎日必死に保育しててもどこの園でも起こってしまうことなので💦
これくらい全然大丈夫です!こうして成長していくよ!と子どもにいつも声をかけてニコニコしてくれる保護者の方もいれば、どうしてなったんですか?だれがやったんですか?またですか?と言われると辛くなってしまいます、、、
-
Mily
ご回答頂きありがとうございます🙇♀️
やはり名前がないのは困ることが多いですね。
気をつけます☺️
自分はほとんど息子から目が離さないのに、いつの間に傷とか出来たりします😢
保育士さんたち何人も見るので本当に必死で保育しても防止できないですね。
確かに毎日一生懸命頑張って保育してるのにそういうふうに言われると辛いですね😣
本当に毎日お疲れ様です👍- 2月25日
Mily
迅速なご返信ありがとうございます🙇♀️
確かに子供から目を離して離し込むのは危険ですね💦
持ち物の名前、漏れたら大変ですね😅ちゃんとチェックします。
本当にありがとうございます😄