※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
その他の疑問

コロナにかかったら、ずっと熱が続くんですよね?先週の木曜日に飲み込む…

コロナにかかったら、ずっと熱が続くんですよね?
先週の木曜日に飲み込むのが辛いくらいの咽頭痛で痛み止めとしてカロナールと痰切りを暫く服用していたためか特に発熱は今までしていませんがその後鼻水が出て鼻水を止める薬で鼻水がやっと治ったのですが、初期よりは痛くはないですが未だに喉がイガイガします。
熱が無けれはコロナの可能性はないで良いんですよね?
治りがいつもより遅いのでちょっと不安になってしまって😅

コメント

ショコラ

コロナの受診目安を貼っておきますね。お大事にされてください。

無症状の方もいるのでなんとも言えないです…。
感染者が出てる地域なら相談窓口に連絡してみてもいいと思います!

ちゃりん

症状ない人もいるみたいです(´・ ・`)

あいうえお

上の方も仰ってるように、無症状の方もいるし、カロナールを服用していたなら解熱作用があるので、なんとも言えないですよね😭

主な症状が喉なら違う気がしますが、まだ未解明な部分が多すぎて難しいですね💦

yrkhmy

こんばんは。
以前私も唾を飲み込むのが死ぬほど辛い時がありました。あんなに痛かったのは初めてて本当に辛かったです。病院に行ったら溶連菌と診断され、2週間薬を飲み続けました。

溶連菌の可能性はないですか?
大人の溶連菌は辛いとのことなので一つの可能性としてコメントさせて頂きました。
早く良くなりますように。

うんちゃんママ

もしも、コロナだとしてもその症状だと検査してもらえないと思います😭
濃厚接触者でもない限り重症化して肺炎になるまで検査されないのが殆どです😭