さんまのひらき🐟
先週両家の親を招待してお祝いしました!
わたしはちらし寿司とお吸い物(インスタントです笑)を作って、夫がポテトサラダとチャーシューを作りました!

初めてのママリ
我が家は煮物(人参は飾り切りしたやつ)、茶碗蒸し、箸休めの菜の花のお浸し、ホタルイカとワカメの酢味噌和えを作りました!
さんまのひらき🐟
先週両家の親を招待してお祝いしました!
わたしはちらし寿司とお吸い物(インスタントです笑)を作って、夫がポテトサラダとチャーシューを作りました!
初めてのママリ
我が家は煮物(人参は飾り切りしたやつ)、茶碗蒸し、箸休めの菜の花のお浸し、ホタルイカとワカメの酢味噌和えを作りました!
「お祝い」に関する質問
義祖母が電話してくるのが嫌です。2か月に1回くらいなのですが「魚送るね。孫達は元気?」という感じなのですが、義家族にお祝いをもらったりすると「内祝い返してくれた?」なども言ってくるので本当に嫌です。 義家族大…
祖父母の米寿のお祝いに、その子供である父(祖父母と同居)に相談せずに 孫である私が食事会など誘うのはちょっと違うかなと感じるのですが、その感覚で合ってますか?? 先日、祖母が米寿を迎え、父はお祝いするタイ…
旦那の実家が結構みんな仲良くて、旦那の従兄弟(私の3歳年下)とLINEを交換して時々喋る機会がありました。 よく子供たちとも遊んでくれたり、プレゼントをくれたりしていたのですが、下の子が生まれて10日目に義両親達も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント