※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃん
お金・保険

育休手当の終了時期について教えてください。最後の支給は12月で、保留通知書は3月まで提出が必要か不明です。会社からの指示がないため、状況がわからないとのことです。

育休手当についてお尋ねです!

1歳になった9月から保育園に落ちて延長していて、今度の4月入園が決まりました。
保留通知書を会社に毎回提出しており、1月に会社に保育園が決まった旨を伝えて、復帰は4〜5月頃予定となってます。
3月までの期間の保留通知書は必要ですか?と会社に尋ねると、いやもう大丈夫です!と言われたので、そこから何もしていないのですが…

もう育休手当は終了なのでしょうか?🤔💦最後に振り込まれたのは12月です。
無知ですみません💦わかる方教えて頂けると助かります💦

コメント

さち

私も延長しましたが3月31日まで手当出ましたよ😀

• かぼちゃん

かぼちゃん

コメントありがとうございます!
    そうなんですか🥺!
    何か提出したりしましたか?2月分があるかと思ったらなかったのでどうなのかなと…💦

• 2月25日

あと1回は振り込まれるはずです!お誕生日の2日前までの分ですね✨
それ以降の給付金は延長してないのでなしですね☺️

• かぼちゃん

かぼちゃん

コメントありがとうございます!
    なるほど!あと1回はあるんですね…🥺
    2月に振り込みじゃないってことですかね?🤔💦もう少しあとなのかな…?

• 2月25日

退会ユーザー

通知書は届いてますか?1ヶ月ごとなのか2ヶ月ごとなのかにもよりますが今が1歳5ヶ月で前回が12月ならあと2回はあるかもですね☺️
    会社の申請のスピードによるので今月なのかはわからないですね💦💦

• 2月25日
  • かぼちゃん

かぼちゃん

詳しくありがとうございます!🥺✨

役所からは保留通知書が届きました!
    でも、会社はもう提出はいらないと言われてたので2月分は出してないんです💦
    出さないと手当ての手続きできないんじゃないのか?と思ったんですが…会社に確認した方がいいですよね😂💦

• 2月25日

退会ユーザー

えっ提出いりますよ😂
    会社がよくわかってなくて出さなくていいと言われ出さなかったら給付金貰えなかった!という投稿見たことあります😅

なので早急に確認してみてください!ハローワークに聞いてから会社に確認のほうがいいかもですね、ハローワークがこう言ってるんですが、って言えるので!☺️

会社がなにか勘違いしてる可能性あるので無事貰えるといいですね✨😉

• 2月25日
  • かぼちゃん

かぼちゃん

えー!!やっぱり必要ですよね😂!!?

まだ間に合いますかねー😂💦
    何から何まで詳しくありがとうございます💞無事貰えるように頑張ります😂!!

• 2月26日