※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

卒園遠足で水族館へ行く際、イルカショーを見るためにレインコートが必要か悩んでいます。ポンチョしかないため、購入するか迷っています。小学校の登校でも使うか不安です。

卒園遠足で水族館にいくみたいです。
イルカショー見るためにレインコートの準備を
とありました。
スリーコインズのポンチョしかなく、ポンチョで我慢するか、新しくレインコートを買おうか迷っています。
小学校の登校で、レインコート使いますか?
使ってもやっぱり低学年だけでしょうか💦😅

コメント

猫LOVE

私の息子は低学年ですが、レインコート使ったことないです😅💦

幼稚園の頃はレインコート着てました😆

• あお

あお

やっぱり小学生はレインコート使わないですよね😅

• 2月26日
カナぷう

上の子ですがレインコート使ったことないです💦 周りに着ている子もいないです。小学生になればみんな雨の日は傘さしてます。
イルカショーで一度使うくらいなら高いのはもったいないですよね。
レインコートなら子供用のが100圴一にも売ってますよ。

• あお

あお

うちも念のために持っている感じで、使ったのは1.2回です💦
    あまり使わないなら100均にしようと思います!!

• 2月26日

デザインこだわりないなら百均に透明の子供用レインコートあるのでそれにします!
幼稚園の頃は通園で年中くらいまで使ってましたがそこからは一回も着てないのでちゃんとしたの買うのはもったいないかもです!

• あお

あお

やっぱりあまり使わないですよね!
    100均のにしようと思います!

• 2月26日