子育て・グッズ 7ヶ月の男の子が離乳食について悩んでいます。食事中に吐いたり寝返りをしたりして集中力がないようです。食べたくないのか、その場合は食事を下げて時間をおいて再度与えるべきでしょうか? 7ヶ月の男の子で離乳食についてです 最近2回食初めて、途中からブーって吐き散らかしたり、集中力切れたのか寝返りしたり立とうとしたりじっとしてくれません💦 食べたくないのですかね? そういうときは潔く下げて時間おいて食べさせましか? 最終更新:2020年2月26日 お気に入り 離乳食 男の子 寝返り みゆき(5歳7ヶ月) コメント そよみー うちは娘も息子も集中力なくなって食べる気配しなくなったら 即下げてました✨ 2月25日 みゆき 娘さんの離乳食の内容教えていただきたいです。 2月25日 そよみー おかゆ 人参などの野菜のペースト フルーツ(バナナかいちご) って感じで、ほんと1日1品プラスフルーツかなければヨーグルト って感じです✨ でも全然食べてくれないので捨てる事多々あります(笑) 2月26日 みゆき 返信ありがとうございます! 言葉が通じないからわからないですよね😅 2月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆき
娘さんの離乳食の内容教えていただきたいです。
そよみー
おかゆ 人参などの野菜のペースト
フルーツ(バナナかいちご)
って感じで、ほんと1日1品プラスフルーツかなければヨーグルト
って感じです✨
でも全然食べてくれないので捨てる事多々あります(笑)
みゆき
返信ありがとうございます!
言葉が通じないからわからないですよね😅