※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

週末に友達とランチに行くのですが、母に今この時期にランチなんて!以て…

週末に友達とランチに行くのですが、母に今この時期にランチなんて!以ての外!甘く見ている!と怒られました💦コロナウイルスを凄く気にしているみたいです。今住んでいる県と、友達が住んでいる隣の県(私の地元です)はまだ感染者は居ないです。甘く見ている訳ではないですが1.2時間のランチくらい良いじゃん…と思ってしまって…皆さんならどうしますか?😖

コメント

りぃ(23)

行きますね😂
東京に住んでますが
3連休外食も行ってるし
支援センターも行ってるし🤔

みーちゃん

お母様の言っていることはわかるんですが、、私なら行っちゃいます😅
純粋に友達に会いたいし、いつ落ち着くのかもわからない状況で我慢し続けるのは無理なので😂
ただ最低限の予防はします!!

早産児3人のmamaになったよ!

正直、今感染者がでてないのは検査してないだけだと思います(T_T)最初は風邪みたいな症状らしいですし、無症状の人も居る。

お隣韓国は検査しまくってて800人感染者出てて、中国人受け入れ拒否しなかった日本の感染者が100人ちょいって信じられません💦

新型肺炎でサイトカインストームって自己免疫系のトラブルにより若い人でも亡くなるリスクがあることがここ数日で発覚してきてます。
が、レアケース。普通の風邪やインフルでもそのような反応は見られます。

何が言いたいかというと、結局は自己判断です…
スーパーにいったりして用事済ましたりすると何やかんや2時間くらいお出かけは当たり前なので、きちんとした手洗いを徹底することくらいですね💦

kinoko

そんなこと言っていたら、日用品の買い物や食品、子供が熱出した時などの病院にさえ行くなって事?!って思ってしまいました😣

子供を家から連れ出さずに、コロナが終息するまで家にこもっていられるか、と言ったらそうじゃないですよね🥺

私の県でもコロナ発生してますが
全国どこにいても100%の安全はない、と割り切って出来る限りの予防をして外出しますよ👍🏻💕

私だったらランチ、行きます!

かずずん

個人経営で、日本の方のお店には行ってます。
夫婦経営のお店です。