※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

生後7ヶ月の赤ちゃんが、機嫌が悪いときに両目をつぶる表情をすることがあります。他のお子さんも同じような表現をすることがあるでしょうか。

生後7ヶ月なのですが、両目をギュッとつぶる表情をするときがあります😣
大体機嫌があまりよくないときです😣
みなさんのお子さんはこのような表現するときありますか❓😣

コメント

ゆいぽん

まだ、7ヵ月ですし、少し違うかもしれませんが、下の子が2歳ぐらいの時に両目をギュッとつぶったり、片目だけ(いつも同じ方)をウインクする様にしていた時期があります。

私もこれが気になり、小児科で相談してみたのですが、軽いチックかもしれないと言われ、しばらく様子を見ていたら数ヶ月後にはやらなくなった事がありました。

まだ、自分の意思ではないと思いますが、ご参考までに。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね⭐️
    前に私もチックなのかもと思い病院で相談してみたのですが、チックにしてはまだ早いと言われてしまって😣
    ただの癖だとよいのですが😣

• 2月25日

うちは眠くて仕方のない時に、お目目をぎゅっというか、シパシパっと何度もつぶります🥰
ご機嫌はナナメですが、可愛い仕草だと思って見てます💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね👍
    その子によってそれぞれ癖というか特徴があるんですかね⭐️

• 2月25日
深爪

友人の子ども(10ヶ月の男の子)がやっていたのでコメントしたくなりました!その子はどうやら抱っこしての合図らしく、それを聞いたらなんだかとっても可愛かったです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます⭐️
    抱っこしての合図なんですね😊
    それは可愛いですね😊
    その子それぞれいろんな表現がありますね⭐️

私は心配になってしまって😣

• 2月28日