※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊活

クロミッドを初めて使用し、排卵が早く訪れたが子宮内膜が薄いことに心配。内膜は厚くなるか不安。タイミングを合わせて待つ。

質問ではないですが、、✨
クロミッドの効果に感動しました!
今回の妊活では今周期初めてクロミッドを飲みました。
私は生理周期が長く排卵までに時間がかかり、前回はD13で13~15からミリ、D16でまだ15~17ミリで注射をし、D18でやっと18ミリになり注射で排卵させました。

それが、今回は今日D12で23ミリ!昨晩試した排卵検査薬もまだまだ陰性だったし排卵はまだまだ先だと思っていたので、排卵直前?で焦ってしまうくらいでしたが、びっくり、感動✨クロミッドすごいですね!

ただ、前回は排卵の時10ミリを超えていた子宮内膜が今回は今の時点で7.8ミリ💦先生からは何も言われませんでしたが、やっぱりクロミッドの副作用でしょうか…😅内膜が薄く心配ですがこれから排卵までに厚くなるでしょうか?!

今周期通院は今日で終わりなので、後はタイミングをとって、待つのみです!!!
先生からの指示の今日と明後日にタイミングがちゃんと取れるか、内膜が厚くなるか、まだそわそわしていますが!赤ちゃん来てくれますように🥰
妊活の方みんないいことありますように!
読んでくれた方ありがとうございました😊💕

コメント

りこママ

排卵検査薬陰性でなら排卵はまだで、このままいくと育ち続けて30mmいってしまいます←これは避けなければなりません。
明日にでもhcg注射打つ方がいいと思います。
効きすぎたのだと思います。
セキソビットが合ってるかもしれませんね。

私もすぐに26mmとかいっちゃうので、まだ陰性だけどhcg打ってます、というか打たされます😅

• a

a

コメントありがとうございます😊✨
    そうなんですか!!!
    全く知らなかったです!育ちすぎも良くないんですね😣💦

先生からは今日明日明後日に排卵すると言われて、もう今周期は病院に行くようには言われてなくて、、、
    とりあえず、今日はまだ排卵検査薬してないのであとでしてみます!!!

今まで育たないことで悩んでいたので、育ちすぎがあるなんて知らず…浮かれていました😅
    教えていただきありがとうございます😣🙏✨

排卵検査薬で陽性になってくれますように😌💦

• 2月25日
  • りこママ

りこママ

病院では排卵検査薬したり、LHサージをはかることしなかったですか?
    それをせずにの先生の排卵予想なら、ちょっと違うと思います😓
    ただ大きさから見て排卵予想をたてただけです💦

30mmを超えると妊娠率は極端に下がりますし、最悪遺残卵胞になります。
    なんとか今日か明日には陽性になってほしいですね💦

• 2月25日
  • a

a

内診のみです…😭前回息子を妊娠した時もクロミッドを数ヶ月服用しましたが排卵しなかったことがないためか…とも思ったけど前回とは違う病院だからわかるわけないし、それもないですね😣

今日はいつもと違う先生で初めての先生で方針が違うのか、、、
    とても心配になってきました😅今日、明日に陽性になれば大丈夫でしょうか…?先月の排卵検査薬を見てみたら、陽性になりかけから強陽性まで24時間でなっていたのでまだ望みはあるでしょうか...不安です😅
    明日の夜にも陽性にならなければ金曜日に病院に行こうか、手遅れか、、、悩みます💦

• 2月25日
  • りこママ

りこママ

不妊治療専門のところでは、必ずLHサージははかります。
    でも婦人科ではまちまちで、私が行ってる婦人科でもはからないです。
    なので排卵検査薬で陰性なら、私から卵胞が育っていてもhcg注射をお願いしています。
    以前の病院は、病院での排卵検査薬をさせられていましたが。
    明日には陽性、あさってには排卵してほしいですね。

• 2月25日
  • a

a

とりあえずさっき排卵検査したらやっぱりまだまだ陰性で、先月のと比べると排卵3日前くらいの時と同じ感じなのでこのままでは明日に陽性になる気がまったくしません😣

金曜日に奇跡的に空いていた枠に予約が入れられたので陽性にならなければ行ってきます💦ただ金曜日も今日と同じ先生の診察なのでどうかな…注射してもらえるのかな...と言うところですが💦
    そして金曜日だとさらに卵胞育っていますよね。。
    いろいろ心配ですが、今日の先生もいい先生だったので信じて、今私にできるのはタイミングをとることだけなので(笑)明後日まで待とうと思います!!!
    ありがとうございます😣🙏

• 2月25日
ぐっぴー🔰

はじめまして(^o^)
私も今周期初!クロミッドでのタイミング法で、卵胞の育ちが早かったです!
生理不順もあり、大体37、38周期で遅く、排卵まで20日以上はかかるのですが、今回はD18で排卵直後と言われました!ホルモンの注射もしてもらったので、今回は楽しみです(^^ )同じ状況についコメントしちゃいました♪
お互い赤ちゃん授かれますように(*ゝω・*)ノ

• a

a

コメントありがとうございます🥰❤️
    状況が同じ!うれしいです😆✨私も生理不順で、周期は同じくらい、40を超えたこともあります😅
    ホルモンの注射いいですね!なんだかかなり期待できちゃ
    いますね🤩👍
    私はまだタイミングも排卵もまだなので油断はできませんが!お互い赤ちゃん来てくれるといいですね🥳💓

• 2月25日