※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

離乳食について、卵アレルギーのため野菜のゆで汁から始めるように指導がありました。出汁を入れてもいいでしょうか?栄養士の方、教えてください。

離乳食について。
卵アレルギーがあるため、お粥ばかりあげるとお米アレルギーになりやすいということで、野菜のゆで汁から始めるようにと、皮膚科の先生から指導がありました。でも野菜のゆで汁って美味しくないですよね?
出汁を入れてもいいでしょうか??

お粥から始める気満々だったので、戸惑ってます。栄養士の方、詳しい方いましたら教えてください!

コメント

ままり

離乳食を始めたばかりなら、野菜のゆで汁だけで味は十分ですよ!
また出汁は必要ありません。

• はじめてママリ

はじめてママリ

そうなんですね!わかりました。ありがとうございます!

• 2月25日
おつきみうさぎ

まだ始めるところですよね?
出汁はまだいいかなーと思います。

• はじめてママリ

はじめてママリ

まだ早いんですね!やめます。ご意見ありがとうございます!

• 2月25日

野菜のゆで汁は野菜のお出汁が出るので赤ちゃんには美味しいですよ😊

• はじめてママリ

はじめてママリ

野菜単体でも大丈夫ですか?まだ何も始めてない状態なので、いきなり色々な野菜をいれていいものかわからなくて💦

• 2月25日

退会ユーザー

たぶんニンジンとかから始めると思うのですが、単品でも野菜の旨みが出るので大丈夫ですよ︎💕︎

• 2月25日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

わかりました!ありがとうございます!にんじんから始めます!

• 2月25日
みー

5ヶ月なら野菜茹でただけの汁でも十分飲んでくれますよ!
出汁など入れ始めたのは8ヶ月くらいでした!

• はじめてママリ

はじめてママリ

そうなんですね!どの本を見てもお粥からなので、何もわからなくて💦ありがとうございます!

• 2月25日