ゆりり
わたしじゃないですが、そういう方いらっしゃいましたよ!お会計の時とか看護師さんが抱っこしてました☺️ただもしトイレ行きたくなったりしたら心配ですよね😣
ママリ
私はスリング使いましたが、抱っこでもいけると思ってますよ〜☺️病院にはコットやベビーベッドがあったりスタッフさんがお手伝いしてくれると思うので、お会計なども安心されてください🥰
とんちんかん
自宅からタクシー
病院では抱っこしていました
予約して受診していたのでそんなに時間かからなかったので
自分がお手洗いに行くなどもなかったので大丈夫でした✦🙋♀️
かかりつけの小児科は、お会計の横にもベビーベッドを設置してくれていたので
受付やお会計時には赤ちゃんを寝かせて、鞄から保険証を出せたりしました💡
たけちよママン
2週間検診、ひとりタクシーで抱っこして行きました。まだ抱っこ紐を使っていませんでした。病院では時折ベッドに寝かせたりしていましたが、トータル3時間弱くらいだった気がします。トイレに行く時や授乳時は病院のスタッフさんに助けてもらいました^^
あ
私は子育てタクシーを利用したことあります!
プラス千円かかりますが、チャイルドシートを装着して来てくれて運転手さんが玄関から荷物なども持ってくれますよ!
生後3ヶ月のときに追突事故にあい、チャイルドシートをしていたから無傷で済んだのでチャイルドシート無しで乗るのが怖くて怖くてちょっと高いですが子育てタクシーを利用しています。
コメント