コメント
miinana
わたしの娘も最近右耳を
よくさわってるんですが、
中耳炎だと痛くて泣くしなー。
と思っていま様子見です…>_<…
今週予防接種があるので、
その時に聞く予定ですが、
心配ですよね>_<
退会ユーザー
うちの子もよく触ります( ˶˙º̬˙˶ )୨
触ると気持ち良いみたいです笑
たまに綿棒で耳の表面を撫でる程度に掃除してあげる時も、なんとも言えない力の抜けたようなフニャフニャな顔するので、好きなんだと思います( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎
一応念のため耳鼻科に行ったら、耳垢もトラブルもありませんでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
まだ耳鼻科に行ったことなかったら、掃除がてら行くのも全然アリだと思いますよ◡̈⃝︎⋆︎*
-
manamimimi
ただの癖ならいいな!耳掃除、まだしたことがありませんでした、、、赤ちゃん用綿棒は買ってあるので今からナデナデしてみます!ありがとうございました💝
- 5月23日
ぼんぼん🍑
うちも4ヶ月の頃、右耳ばかり触っていました。
中耳炎とか心配だったので、耳鼻科に連れて行きましたよ!
特に何もなく、両耳の耳掃除だけしてもらって帰ってきました。
2〜3ヶ月たった今でも右耳を触っているので、うちの場合は癖決定です(ー ー;)
耳掃除にもなりますし、
一度受診すれば安心できると思います☆
-
manamimimi
赤ちゃんに多い癖なのかもしれませんね💝でも安心のために耳鼻科に行ってみます!!耳掃除してもらえるのさえ知りませんでした、、、私が耳鼻科にはかかったことが全然なかったので💦ありがとうございました💝
- 5月23日
ぐります
良く触りますね〜
引っ搔き傷も付きます(⌒-⌒; )
3ヶ月に1回は耳鼻科に行って耳掃除してもらいますよ♪( ´▽`)
異常があれば見つけてもらえるし!
-
manamimimi
わーかーりーまーすー!!引っ掻き傷作ります!!耳鼻科に連れて行く事にしました!
まだ気まぐれなのか癖なのかトラブルなのか見分けのつかないことだらけです。。。
自分がどんどん心配性になっていきます(´Д` )ありがとうございました💝- 5月23日
manamimimi
そうなんですよー。痛がってるわけではないので様子見してたら、ますます気になって💦今週予防接種なら聞けますね!ありがとうございました*\(^o^)/*