※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供のシャンプーについて相談です。ミノンの泡シャンプーからメリットの泡ジャンプーに変えたけど、洗うときに5プッシュ必要でコスパが気になる。他のソープで洗いやすいか考えている。アドバイスください。

子供のシャンプーについてです♡

大人と同じくらいの毛量があり、コシもあり、長さもあります。

一歳半にミノンの泡シャンプーに限界を感じて
メリットの泡ジャンプーにしました!

でも、長さもあるためか5プッシュは使わないと
何も付けてない感じになるため洗うよりは、頭皮のマッサージ状態です。
大人で言うと、ワンプシュもだしてない状態でセミロングヘアを洗おうとしてる感じです、

ちょっとコスパ悪いなって思ってて。

ラッテ?ミー&ミー?のは
ソープなので、洗いやすいかな?
って思ったり
このまま、メリットで頑張るか・・・

思い切って、普通のメリットやナイーブ
とかにしようかな?って思ってました。

アドバイスください!

コメント

1歳半から普通に大人とおなじシャンプーもコンディショナーも使用してました!
うちの子も髪が多いし硬めだし泡なんてコスパ最悪!ってなって私たちの使ってる普通のラックスやダブを使ってました!

コンディショナーもしっかり付けてたら美容室で切る時に褒められましたよ!
しっかりケアされてるから赤ちゃん筆にした時にツヤのある綺麗な筆になるよ!って!
もう使って大丈夫だと私は思います!
その子その子で合うシャンプー探すのも大変ですけどね😅🤢

• ママリ

ママリ

目にしみると思うけど、お子さんは平気そうでした?🤗

私が肌弱いから、子供も使えるやつ使ってるので、それを試してみようかなって思いました🤗

• 2月25日

退会ユーザー

シャンプーハット使ったり
    うちの子は顔に水がかかっても泣かない子だったのでシャワーで大胆にぶわー!!っと流してます😊
    何度か目が痛いーって言ってたんですけど大人になっても入るんだから大丈夫!って言い聞かせて今では痛くなりたくないから上向いたり目をしっかり閉じたりしてます!

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

うちも水はOKですが、泡は痛いらしくてシャンプーハット使ってます!

慣れは必要ですよね!

1歳半まではシャンプーハット無しでガンガンやってたから水はOKだけど、メリットにしてからハットを使うからダメになっちゃって、、

お話して練習します♡

• 2月25日

メリットはよくないって聞いたので使ったことないです😂

うちはラッテ使ってますけど、娘の髪なら1プッシュしなくても足ります。1プッシュするとだいぶ泡立ちます。毛が細いわけでも少ないわけでもなく、長さも背中まであります。

トリートメントは大人と同じものを少し使ってます。

• ママリ

ママリ

そうなんですか??!
    目にしみるので最近シャンプーハット使ってます(笑)

うちも背中まであるので、コスパ良さそう!!!♡

トリートメントは絡まるから少し使いたいですよね!

• 2月25日
チナリズム

髪の毛の汚れが多いと泡だたないというか、泡消えます💦
一度ワンプッシュでよ洗いしてから、やるとどうでしょうか?🤔だめだったらすいません。

私も1日髪の毛洗わない、ワックス多いときは二度洗いしないと全くあわだちません💦