コメント
はじめてのママリ
子供のであればコープかなと思いました!
ケガで通院したら貰えたようなきがするので…
ルー☆
うちはコープ共済に先進医療つけてます。
頭ぶつけたとか歯をぶつけたとかかなりあります😅怪我なら診断書無しで医療証と診察券のコピーで請求出来るのは大きいです。診断書って3000円くらいとられますから。
成人した時に渡せるように安い保険料のうちに入りたい、大きな病気に備えたい(保険に入れなくなったりなったりするから)の為であれば第一生命。使用頻度の高さを取るのならばコープの方がいいです。
何の為に入るかで決めたらいいと思います☀️
うちは成人する時には医療制度が色々変わってたりするだろうしと思いコープにしました。
-
momo
診断書なしって楽ですね🥺
コープにしたいと思います💁♀️- 2月27日
れあり
私はどちらも入ってます😃
でも、保険屋さんにあまり良い印象が無いのでコープ共済にばかり頼ってます笑笑
これは大人のものですかね?コープ共済だとケガ通院でも共済金がもらえたりします😃
-
momo
わかります!!!笑
そうなんですねー!!!
怪我にもいろいろ種類があるのでしょうか?- 2月25日
-
れあり
ケガの内容にもよりますが、捻挫とかでも共済金が出たような、、、?
でも家で手当て出来るような内容だと共済金出ないです‼️地域担当の方にいちばん軽微な怪我でどんな怪我から共済金が出るのか聞いた方がいいですよ〜‼️長女が結構怪我をするのでコープ共済のケガ通院は重宝してます😃- 2月25日
-
momo
ありがとうございます😊問い合わせしてみます(^。^)怪我通院はつかえそうですねー!
- 2月27日
あなな
この内容ならコープのほうが充実してていいと思います。
-
momo
ありがとうございます😊
- 2月27日
momo
子どもです♩
わー!本当だ!怪我の通院って大事なきがする、、、、
はじめてのママリ
どっちも入るのが安心だとは思いますが、どっちかならケガ通院大事だと思います!笑
子どもってなにで怪我するか分かんないですからね😓
momo
確かに…ありがとうございます😊❤︎❤︎