※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

2歳前後の子供と神奈川から岡山への移動は大丈夫でしょうか?新幹線での長距離移動に夫が心配。結婚式で子供を会わせたいが、夫は1人で行く提案。一緒に行くべきでしょうか?

7月に子供を連れて結婚式に参列する予定です。
2歳前後の子供に、神奈川から岡山への移動は負担でしょうか?
1歳の時に新幹線で大阪まで行ったことはあるのですが、岡山まで行くのは初めてです。
その時は特に泣いたりせず普通に移動できました。
まだ新幹線で行くか、飛行機で行くかも迷っていますが、長距離の移動になるため、体への負担は大丈夫かと夫が心配しています。

夫には『自分が仕事を休んで子供を見ているから、1人で行ってきたら?』と言われたのですが、
私の結婚式にも参列してくれたいとこの結婚式であり、親戚にも子供を1年ぶりに会わせられるので、出来れば一緒に行きたいなと思うのですが…どう思いますか?
アドバイス頂けたら嬉しいです💦

コメント

メメ

お子さんの性格にもよると思います😃
うちは乗り物好きで、抱っこでおとなしく出来ていつの間にか寝ちゃうタイプだったので我が家であれば可能だったも思います。
でも、うちの子みたいのは少数だと言われました😂
個人的には飛行機が時間短いならそっちにした方が楽かなと思いました。
大人でも長時間の移動は疲れますからね…。

• mama

mama

確かに子供の性格によりますね😣
    pandaさんのお子さんは寝てくれるタイプで羨ましいです☺️
    乗り物が苦ではないならって感じですね💦

移動時間が短い交通手段の方が確かに楽ですね!参考にさせて頂きます😣
    ありがとうございました✨

• 2月25日
ぴーまん

月齢同じでまだ2歳になってないので参考にならなかったらすみません😨

東京→兵庫
東京→岡山

の移動をよくするのですが、もう新幹線は時間が長くて今でもきつくて毎回飛行機です😂
最初はいい子に乗ってますが途中で飽きます😭
飛行機の1時間くらいはいい子に乗ってられます!
2歳の方が大変そう?なイメージなので、飛行機のほうがいいんじゃないかなーと思います!

• mama

mama

長距離移動をよくされるんですね!凄いです😣✨
    やはり新幹線は飽きますよね💦

飛行機の方が1/3くらいの時間で行けるので、そっちの方が良さそうですね!😃
    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございました✨

• 2月25日