※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぬ
子育て・グッズ

娘が1歳になり、予防接種を忘れてしまいました。咳が治らず風邪気味で、予防接種は無理かと思います。治ってから受けるべきでしょうか?早めに受けた方がいいですか?

1歳になったのに、1歳からの予防接種の事を
すっかり忘れていました。

娘は今月の2日で1歳になりました。

娘は今、風邪気味で、咳だけが治ってません。

こんな状態での予防接種は無理だと思うので、
治ってからで大丈夫でしょうか?

1歳になったら直ぐに受けた方がいいと
言われたので、どうしたらいいでしょうか?

コメント

みー

風邪気味でも受けられるものと受けられないもの、薬を飲んでるかどうかでも変わるので、お医者さんの判断になると思います…

• とぬ

とぬ

コメントありがとうございます。
    なるほど🤔一応、今日病院に行き、4日分の薬を貰ってきたので3月入ってからだったら薬も飲んでないですし、症状が落ち着くかなと思うのですが、予約だけしとくべきですかね?😔

• 2月25日
  • みー

みー

かなり混み合う病院なら予約だけしとくのもありだと思います!

• 2月25日
  • とぬ

とぬ

人気の小児科なので、予約だけしといてみます!

• 2月25日

うちも鼻風邪があって予防接種迷ったことありましたが、先生から「もっと恐ろしい病気を予防する為のものだからこの程度だったら受けて大丈夫だよー」って言われました😌

今日、病院に行ったのであれば先生も状況分かってますし、3月予約して行って状態みてもらってから予防接種できるかどうか、先生に判断してもらえばいいと思います✨

• とぬ

とぬ

コメントありがとうございます!
    そういう考えもありますよね🥺
    いつも行ってる病院はあまり混まなくて、すぐに見てもらえるとこに行ってるのですが、予防接種は違う人気の小児科に行っています💦
    紛らわしいことして申し訳ないのですが、予防接種をするとこの先生に判断してもらえば大丈夫ですかね?😵

• 2月25日

退会ユーザー

ほんと、言われてみればそういう考えもあるかーって思いますよね☺️

予防接種する先の先生に事情を話すのでいいと思いますよ!予防接種を受けさせるかどうかの責任は先生が負いますので、その場で必ず診察してもらえますよ😌

• 2月25日