※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

コロナが流行していますが、特に気にせずディズニーなど旅行に行ってお…

コロナが流行していますが、
特に気にせずディズニーなど旅行に行っておられる方いますか⁉️

もちろん気にすべき事ですが、正直ここまで大騒ぎすることなのかな…という気持ちもあります🤔
だから予定しているディズニーも行こうかなと思ってるんですが、私みたいな人は少数派ですかね…

批判なしでお願いします。

コメント

ゆぁ

私も同じ感じで来週に温泉旅行行きます✨
医療従事者なので、そんなこと言ってたら働けませんし🤣だって職場が一番危険ですもんねw

もふもふ

うちは極力外出は控えていますが、友達は関係なく出かけています。
インスタにもなかなか混雑したディズニーランド。
なんやかんやで行ってるんだなぁって思いました。
ただ、やっぱり、ままりさんは妊娠中ですので、普通の人より心配ですね。行くとしてもきちんとマスクして、アルコール除菌ので切りウェットティッシュなどしっかりと備えていったほうがいいでしょうね。

🍎

ディズニー行く予定です😋
とても不謹慎ですがキャンセル沢山出てラッキーだし、行く時期は閑散期なのでコロナのせいで更に閑散してると思うとむしろちょっとラッキーって思っちゃいます😅(かなり考え方腐っててごめんなさい🙇‍♀️)

普通に電車乗って遊び行ったりしてますし、私も気にしてないです。マスクも特にしてません😅
手洗いうがいだけはマメに☺️

あーか

対策や治療法がはっきりしないから大事になってるんだと思います…
来月誕生日でディズニー予定でしたが、マスク手洗いうがいがしっかり出来るので上の子だけ連れて近場のよみうりランド行きました。
私なら妊娠中ならやめておきますかね。。
もし妊婦がかかった時どの程度胎児に影響がでるかが分かってないので、風疹みたいなことになっても困るし、後々影響が出てきても困りますもんね(/Д`;

行ってる人も周りにいますよ!お隣さんはまさにこの3連休で旅行に行ってたし、他にもディズニーにユニバに感染した人が行ってたと言われてる観光地に行ってる様子をSNSにあげてる人もいます。

ただ、その中には"コロナ対策はできること全てやって行きました!"と書いてる人もいて、それに関しては、そんな注意書きみたいに書いてアップするなら旅行に行ったことをアップしなきゃいいのに。と正直思っちゃいました😅

私は行く判断をすること自体は何も思わないんですが、できればその人たちとは旅行後しばらくは会いたくないなと思ってしまいます😂

うちは今週末ディズニーに行く予定でしたが延期することにしました。

批判ではなく意見?ですが、私もそこまで気にすることなのかなあと思います🤔
でも私たち家族は症状が出なかったり軽症でも重症化しやすい方にうつしたら…と思うと怖いです。
職業柄ご高齢の方や障害を持っている方、未就園児と触れ合うので😭
まだコロナは詳細がはっきりしてないので、私たち家族がうつらなきゃいいかな😊って感覚ではちょっと怖いなと。

初めてのママリ🔰

全然良いと思います!ポジティブな考え方が出来て羨ましいです!
うちは神奈川県でコロナウイルスが身近に迫ってきていてかなり恐怖を感じているので旅行はキャンセルしました💦
未知のウイルスで罹患し、完治が出来たとしてもその後の後遺症(私がニュースなどでみた情報で確実な事でないのでここには書きませんが)などまだ分かっていない部分が多く親心として子供には今の時点ではかかって欲しくないので💦
早く終息してほしいです‥

ゆき

きっちり対策して行くのは本人の自由なので、全然いいと思います!
ただ、感染者が出た地域在住の身としての意見ですが...
万が一感染した場合、個人特定されて批判されたり、会社に迷惑かけるので行きたくないです😣
雪まつりから持ってきた人が結構いて、この時期に旅行行ってばらまくなんてと掲示板にもすごい書かれてて怖いです😖
本当はどこで移ったかなんて明確じゃないのに、人の集まる場所に行ってたという事実だけで色々言われます。
職場も自主休業で消毒はいったり、家族構成とかまで流れてきてます。
薬ないからとかの怖さより、回復後の事考えると怖いので、しばらく大人しくしてます💦

あくまでも私の意見ですが、妊婦さんですし心配です💦
妊婦は重症化しやすい高齢者や持病の方と同じような対応をするようにって言われてましたし…
私は今月末に息子の誕生日でディズニー行く予定でしたが、やめました。
大騒ぎになっているのは、予防接種や特効薬がないこと。重症者が若者にも出てきてるってことだと思いますし、後は検査ができないことです。
国が検査するようにって言いますが、実際保健所に連絡しても全然検査させてもらえないみたいですよ😅
ですが、結局は自己判断で自己責任だと思うので
行くのなら予防はしっかりすると良いかなと思います。
批判のように聞こえてしまったらすいません🙇‍♀️

うちの会社はまだ感染者出てないですけど
でたらどうなるんだろう?とは思います🤣
でも、職場がサービス業なので
そんなこと言ってたら職場が一番危険なので
気にしてないです☺️(笑)
県内第一号にならない限り
いいやーって思ってます😂
ちなみにディズニー行った友人はめちゃくちゃ空いててラッキーだったといってました🤣

暑い

わたしも来月行く予定です。

ディズニーは屋外なので、そこらの電車やスーパーの方が怖いって思っちゃいますね。。密室なので。
徹底して対策はしていきます。

あと、乗り物も乗るの控えて、とにかく外にいようと思います。

まぐ

のんきな政府ですら人混みを避けるように言い始めたので、気にせず行く人は少数派であってほしいと願います。
実際は日本は気にしない人が多いから武漢と同じ状況になると言われてますし、そう言われるほどに気にしない人が多いんだと思います🤔

感染したら、検査もうけれず、治療も受けれず亡くなる‥

ってことになり得るので、騒いで当然かと😅

WHOもパンデミックの備えをって言ってますしね。

ままり

皆さまたくさんのコメントありがとうございました。
まとめての返信で失礼します。

様々な意見を読んで色々思うことがありました😌
ただ、コロナ以上にインフルエンザで死者が出ている中で、そこまでコロナコロナと騒ぐことなのかな、例年通りの感染対策を個人が徹底すれば良いのでは、、という思いが私の一意見です😌

ディズニーに関しては、行くのは2ヶ月先なので、どの程度収束しているのかで判断しつつ、行くか行かないか決めようと思います✨

なあ

わたしも
ちょっと過剰に気にしすぎてる気がします💧

ライブ、旅行
予定通りいきました!

仕事で外に出るし
気にしてたら
仕事すら行けないので
普段通りの生活しています。

わたしの周りも
ディズニー行った子や
温泉旅行いったとか
インスタでよく見かけます。
ママリで見かける
買い物すら悩んでる子はいないです💦

• ままり

ままり

ママリで見る方々の行動が、たまに うわっ!すごいそこまでするのか。。
    って思うことが多々あったので、そこまで??!!と思ってました😂

私のインスタでも、割とみんな普通に旅行行ってますし、妊婦さんも先週ディズニー行ってました😂‼️

• 2月25日